Черви в грибах берутся точно также как и в любых плодах в садах-огородах. Черви - это личинки различных мушек, жуков, других насекомых, которые выработали питаться на определенных грибах. Откладываются эти личинки конечно в землю и когда начинают появляться грибы эти личинки также активируются, просыпаются и заползают в гриб. Причем, можно обратить внимание, что разные личинки предпочитают разные грибы. Маслята например чаще подвергаются атакам именно личинкам мушек, а рыжики - атакуются личинками жуков щелкунов, которые во взрослом виде питаются уже древесиной сосен, под которыми растут рыжики.
Свойства воды определяются структурой ее молекулы. Молекула воды биполярна, имеет форму диполя (полярная молекула). Благодаря этому между молекулами воды возникают водородные связи. Из этого вытекают следующие свойства: - вода - хороший растворитель; т.е. происходит гидролиз, в растворе молекулы и ионы вещества начинают быстрее двигаться - вода обладает большой теплоемкостью и теплопроводностью - большая теплота испарения (сопровожд. охлаждением организма) - практически не сжимается (благодаря этому наша кожа упруга) - большое поверхностное натяжение (н-р, используется насекомыми)
Черви в грибах берутся точно также как и в любых плодах в садах-огородах. Черви - это личинки различных мушек, жуков, других насекомых, которые выработали питаться на определенных грибах. Откладываются эти личинки конечно в землю и когда начинают появляться грибы эти личинки также активируются, просыпаются и заползают в гриб. Причем, можно обратить внимание, что разные личинки предпочитают разные грибы. Маслята например чаще подвергаются атакам именно личинкам мушек, а рыжики - атакуются личинками жуков щелкунов, которые во взрослом виде питаются уже древесиной сосен, под которыми растут рыжики.
Объяснение:
Из этого вытекают следующие свойства:
- вода - хороший растворитель; т.е. происходит гидролиз, в растворе молекулы и ионы вещества начинают быстрее двигаться
- вода обладает большой теплоемкостью и теплопроводностью
- большая теплота испарения (сопровожд. охлаждением организма)
- практически не сжимается (благодаря этому наша кожа упруга)
- большое поверхностное натяжение (н-р, используется насекомыми)