В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
babiron
babiron
21.07.2020 05:04 •  Биология

Сколько геологически существует Земля: а) 6 млрд лет,

б) больше 6 млрд лет,

в) 3,5 млрд лет?

14. Где возникли первые неорганические соединения:

а) недра Земли,

б) первичный океан,

в) первичная атмосфера?

15. Какие первые органические вещества возникли в водах океана:

а) белки,

б) жиры,

в) углеводы,

г) нуклеиновые кислоты?

16. Какие свойства присущи коацерватам:

а) рост,

б) обмен веществ,

в) размножение?

17. Какие свойства присущи пробионту:

а) обмен веществ,

б) рост,

в) размножение?

18. Какой питания был у первых живых организмов:

а) автотрофный,

б) миксотрофный,

в) гетеротрофный?

19. Какой новый питания появляется у прокариот:

а) автотрофный,

б) гетеротрофный?

20. Какие органические вещества возникли с появлением фотосинтезирующих растений:

а) белки,

б) жиры,

в) углеводы,

г) нуклеиновые кислоты?

21. Возникновение каких организмов создало условия для развития животного мира:

а) бактерии,

б) синезеленые (цианобактерии),

в) зеленые водоросли?

22. В чем заключается суть клеточной теории:

а) все организмы состоят из клеток,

б) все клетки образуются из клеток,

в) все клетки возникают из неживой материи?

23. Что представляют собой предклеточные организмы:

а) ядро,

б) цитоплазма,

в) молекула ДНК или РНК, покрытая белковой оболочкой ?

24. Какие организмы будут относится к клеточным предъядерным:

а) хламидомонада,

б) бактерия,

в) инфузотия,

г) пневмококк,

д) амеба дезинтерийная,

е) инфузория туфелька,

ж) бактериофаги, з) вирусы?

25. Какие организмы относятся к одноклеточным ядерным:

а) хлорелла,

б) инфузория туфелька, в) малярийный плазмодий, г) бактерии,

д) синезеленые?

Показать ответ
Ответ:
sailorproblema
sailorproblema
12.06.2022 15:05

1)морфологический (по цвету шерсти разные)

2) экологический (По характеру питания медведи всеядные, однако белый медведь питается почти исключительно мясом млекопитающих, а бурый - преимущественно растительной.Белый медведь обитает на дрейфующих и припайных морских льдах, а бурый - в лесных массивах с буреломом и гари с густой порослью лиственных пород, кустарников и трав, может посещать тундры и высокогорные леса.

3) географический (ареалы слишком большие, но разные. Писать много, сами посмотрите)

4) физиологический (ну например, бурый зимой спит, а белый нет. У белого медведя в зимний сон впадают только беременные самки).

5) биохимический (сходный, как у всех млекопитающих)

6) генетический (у обоих в кариотипе по 74 хромосомы)

0,0(0 оценок)
Ответ:
crystall5555
crystall5555
02.04.2023 06:44

ответ:

одно из свойств крахмала – это способность давать синюю окраску при взаимодействии с йодом. эту окраску легко наблюдать, если поместить каплю раствора йода на срез картофеля или ломтик белого хлеба. крахмал в качестве резервного питания накапливается в клубнях, плодах, семенах растений. так, в клубнях картофеля содержится до 24 % крахмала, в зёрнах пшеницы — до 64 %, риса — 75 %, кукурузы — 70 %.

с йода можно открыть самые незначительные количества крахмала.

йод + крахмал => соединение темно-синего цвета

i2 + (c6h10o5)n => i2*(c6h10o5)n

(желт.) (прозр.) (синий)

к разбавленному раствору крахмала добавляем немного раствора йода. появляется синее окрашивание. нагреваем синий раствор. окраска постепенно исчезает, так как образующееся соединение неустойчиво. при охлаждении раствора окраска вновь появляется. данная реакция иллюстрирует обратимость процессов и их зависимость от температуры.

если более подробно,

крахмал представляет собой природный полимер. причем крахмал не индивидуальное вещество, а смесь двух полимеров состава (с6н10о5)n –амилозы (10–20 %) и амилопектина (80–90 %), состоящих из остатков a-d-глюкозы.

в целом крахмал – это белое твердое вещество без запаха и вкуса, малорастворимое в холодной воде.

являясь многоатомным спиртом, крахмал образует простые и сложные эфиры. характерной качественной реакцией на крахмал является его реакция с йодом.

при взаимодействии йода с крахмалом образуется соединение включения (клатрат). клатрат – это комплексное соединение, в котором частицы одного вещества («молекулы-гости») внедряются в кристаллическую структуру «молекул-хозяев». в роли «молекул-хозяев» выступают молекулы амилозы, а «гостями» являются молекулы йода. попадая в спираль, молекулы йода испытывают сильное влияние со стороны своего окружения (он-групп), в результате чего увеличивается длина связи до 0,306 нм (в молекуле йода длина связи 0,267 нм). данный процесс сопровождается изменением бурой окраски йода на сине-фиолетовую (lмакс 620–680 нм).

амилопектин, в отличие от амилозы, дает с йодом красно-фиолетовое окрашивание (lмакс 520–555 нм). хотя содержание амилопектина в зернах крахмала в не­сколько раз превышает количество амилозы, тем не ме­нее синее окрашивание, возникающее при действии йода на амилозу, перекрывает красно-фиолетовую окраску амилопектина. окраска исчезает при нагревании и вос­станавливается при охлаждении крахмального клей­стера.

крахмал широко распространен в растениях и является для них резервным источником энергии. в основном он содержится в клубнях, семенах и корнях в виде зерен.

крахмал используют как пищевой продукт, компонент лекарственных средств и для накрахмаливания белья. его применяют для получения патоки, глюкозы и этилового спирта, а также в аналитической для обнаружения йода.

объяснение:

всё вверху сказано в ответе

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота