1.Клетки прокариотического типа имеют особенно малые размеры ( не более 0,5-3,0мкм в диаметре) .
2.У них нет морфологически обособленного ядра, т.к. ядерный материал в виде ДНК не отграничен от цитоплазмы оболочкой.
3.В клетке отсутствует развитая система мембран. Генетический аппарат образован единственной кольцевой хромосомой, которая лишена основных белков- гистонов.
4.У прокариот отсутствует клеточный центр. Для них не типичны внутриклеточные перемещения цитоплазмы и амебоидное движение. Время , необходимое для образования двух дочерних клеток ( время генерации), сравнительно мало и исчесляется десятками минут.
5.Прокариотические клетки не делятся митозом. К этому типу клеток относятся бактерии и сине-зеленые водоросли. Клетки многоклеточных организмов имеют оболочку.
ФУНКЦИИ
Функции их разнообразны.
1.Они -- редуценты;
2.сапротрофы -- санитары природы;
3.обогащают растения азотом;
4.полезны для производства многих кисломолочных продуктов;
Разнообразные зерна можно свести к двум основным видам: низкому и высокому.
При низком пропуская зерно через жернова или вальцы, стремятся сразу получить муку, а при высоком зерно дробят постепенно и сначала получают из него крупы, или, как их принято называть, крупки; эти крупки подвергают затем очистке, сортируют по качеству и только после этого превращают в муку.
Высокий дает больший выход муки и больше муки высоких сортов по сравнению с низким но он обходится дороже, требует большего количества машин и большего расхода энергии.
В мукомольной промышленности мельницы с низким называют обойными, а с высоким сортовыми.
Низкий Этим можно получать муку различного качества (до высоких сортов включительно, но с малыми выходами) . Ниже приводятся основные разновидности низкого
получают или обыкновенную, муку может быть разовым, когда зерно пропускают только один раз через жернов и сразу получают всю муку, или повторительным, когда после пропуска через жернов или вальцы продукт и остаток на сите снова размалывают, повторяя такую обработку до тех пор, пока продукт не будет полностью измельчен и на сите ничего не будет оставаться.
1.Клетки прокариотического типа имеют особенно малые размеры ( не более 0,5-3,0мкм в диаметре) .
2.У них нет морфологически обособленного ядра, т.к. ядерный материал в виде ДНК не отграничен от цитоплазмы оболочкой.
3.В клетке отсутствует развитая система мембран. Генетический аппарат образован единственной кольцевой хромосомой, которая лишена основных белков- гистонов.
4.У прокариот отсутствует клеточный центр. Для них не типичны внутриклеточные перемещения цитоплазмы и амебоидное движение. Время , необходимое для образования двух дочерних клеток ( время генерации), сравнительно мало и исчесляется десятками минут.
5.Прокариотические клетки не делятся митозом. К этому типу клеток относятся бактерии и сине-зеленые водоросли. Клетки многоклеточных организмов имеют оболочку.
ФУНКЦИИ
Функции их разнообразны.
1.Они -- редуценты;
2.сапротрофы -- санитары природы;
3.обогащают растения азотом;
4.полезны для производства многих кисломолочных продуктов;
5.с них получают ферменты и витамины;
6.одновременно многие болезнетворны.
СНИЗУ ФОТОГРАФИЯ ПРОКАРИОТИЧЕСКОЙ КЛЕТКИ
Разнообразные зерна можно свести к двум основным видам: низкому и высокому.
При низком пропуская зерно через жернова или вальцы, стремятся сразу получить муку, а при высоком зерно дробят постепенно и сначала получают из него крупы, или, как их принято называть, крупки; эти крупки подвергают затем очистке, сортируют по качеству и только после этого превращают в муку.
Высокий дает больший выход муки и больше муки высоких сортов по сравнению с низким но он обходится дороже, требует большего количества машин и большего расхода энергии.
В мукомольной промышленности мельницы с низким называют обойными, а с высоким сортовыми.
Низкий Этим можно получать муку различного качества (до высоких сортов включительно, но с малыми выходами) . Ниже приводятся основные разновидности низкого
получают или обыкновенную, муку может быть разовым, когда зерно пропускают только один раз через жернов и сразу получают всю муку, или повторительным, когда после пропуска через жернов или вальцы продукт и остаток на сите снова размалывают, повторяя такую обработку до тех пор, пока продукт не будет полностью измельчен и на сите ничего не будет оставаться.