В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
GoodT3am
GoodT3am
06.09.2022 04:55 •  Биология

Серед сумчастих ссавців є багато видів, які за будовою та життя нагадують певні види плацентарних ссавців, наприклад сумчасті куниці та звичайні куни-
ці, сумчасті кроти та звичайні кроти. Чим можна пояснити таку подібність тварин,
які населяють різні континенти та належать до різних систематичних груп?​

Показать ответ
Ответ:
timon040805
timon040805
22.06.2022 12:38
Хордовые представляют собой весьма своеобразную, многочисленную и сложную по составу группу животных. По числу форм они значительно уступают членистоногим, но общее число хордовых все же превышает 41 000 видов.Для животных этого типа характерны три основных признака:осевой скелет, первоначально закладывающийся у зародышей в виде спинной струны, или хорды, которая в дальнейшем развитии у многих видов замещается позвоночным столбом;спинная нервная трубка, расположенная над хордой и у высших представителей типа в процессе индивидуального развития превращающаяся в головной и спинной мозг;жаберные щели, закладывающиеся у зародышей всех хордовых, но у высших — зарастающие в процессе индивидуального развития и заменяющиеся на легкие
0,0(0 оценок)
Ответ:
Robingood135
Robingood135
30.06.2020 11:29
1. В ротовую полость открываются протоки:
В) слюнных желез;
2. протоки печени открываются в:
В) двенадцатиперстную кишку;
3. Протоки поджелудочной железы открываются в:
В) двенадцатиперстную кишку;
4. Кишечный сок вырабатывается в:
А) железах тонкой кишки;
5. Железы желудка выделяют:
В) желудочный сок;
6. Желчь вырабатывается:
А) печенью;
7. Поджелудочная железа вырабатывает:
А) поджелудочный сок;
8. Всасывание питательных веществ в основном происходит в:
Г) тонком кишечнике.
9. Не переваренные остатки еды накапливаются в:
Б) толстой кишке;
10. Не переваренные остатки еды из организма удаляются сквозь:
В) прямую кишку;
11. под влиянием чего происходит расщепление питательных веществ:
Г) ферментов.
12. Среда желудка:
В) кислая;
13. В желудке происходит расщепление:
А) белка;
14. Что делает желчь?
Г) облегчает переваривание жиров.
15. Ферменты поджелудочной железы расщепляют:
Г) и крахмал, и жиры, и белки.
16. Барьерная задача печени заключается в том, что в ней:
А) обезвреживаются ядовитые вещества;
17. С ворсинок кишечника:
Б) увеличивается его поверхность;
18. В лимфу кишечных ворсинок всасываются:
А) жирные кислоты и глицерин;
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота