Из пищевода пища попадает в желудок — мешкообразное расширение пищеварительного канала емкостью около 2–3 л. В его слизистой оболочке расположено около 14 млн. желез, выделяющих желудочный сок. За сутки у человека выделяется от 1,5 до 2,5 л желудочного сока, содержание 0,5% соляной кислоты и ферменты (пепсин), которые расщепляют белки, вызывая их набухание и денатурацию, и створаживанию молока (репин). Ферменты желудочного сока, расщепляющие белки (пепсин) и створаживающие молоко (ренин), действуют только при температуре 37 ° и в кислой среде.
Желудочный сок, как и слюна, выделяется рефлекторно. Раздражение пищей рецепторов ротовой полости и желудка вызывает сокоотделительный рефлекс.
Импульсы от этих рецепторов проводятся в продолговатый мозг. Оттуда они направляются по центробежному нерву к железам желудка, вызывая обильное отделение желудочного сока. Желудочный сок выделяется не только при попадании пиши в полость рта или в желудок, но и при виде и запахе пиши. Эту очень важную для пищеварения особенность изучил И. П. Павлов. Важность в том, что нища попадает в желудок, когда в нем уже есть сок, который сразу же начинает расщеплять питательные вещества. И. П. Павлов назвал сок, выделяющийся на вид и запах пищи, «аппетитным». Эта сложнорефлекторная фаза желудочной секреции длится около 2 часов, а пища переваривается в желудке в течение 4-8 часок
Коректык тызбектер жане коректык торлар модельдеу коректык тызбек пен торды куру. Калай жауабы тез керек комектесындерш
Объяснение:
Коректык тызбектер жане коректык торлар модельдеу коректык тызбек пен торды куру. Калай жауабы тез керек комектКоректык тызбектер жане коректык торлар модельдеу коректык тызбек пен торды куру. Калай жауабы тез керек комектесындершКоректык тызбектер жане коректык торлар модельдеу коректык тызбек пен торды куру. Калай жауабы тез керек комектесындершКоректык тызбектер жане коректык торлар модельдеу коректык тызбек пен торды куру. Калай жауабы тез керек комектесындершКоректык тызбектер жане коректык торлар модельдеу коректык тызбек пен торды куру. Калай жауабы тез керек комектесындершКоректык тызбектер жане коректык торлар модельдеу коректык тызбек пен торды куру. Калай жауабы тез керек комектесындершКоректык тызбектер жане коректык торлар модельдеу коректык тызбек пен торды куру. Калай жауабы тез керек комектесындершКоректык тызбектер жане коректык торлар модельдеу коректык тызбек пен торды куру. Калай жауабы тез керек комектесындершКоректык тызбектер жане коректык торлар модельдеу коректык тызбек пен торды куру. Калай жауабы тез керек комектесындершесындерш
Желудочный сок, как и слюна, выделяется рефлекторно. Раздражение пищей рецепторов ротовой полости и желудка вызывает сокоотделительный рефлекс.
Импульсы от этих рецепторов проводятся в продолговатый мозг. Оттуда они направляются по центробежному нерву к железам желудка, вызывая обильное отделение желудочного сока. Желудочный сок выделяется не только при попадании пиши в полость рта или в желудок, но и при виде и запахе пиши. Эту очень важную для пищеварения особенность изучил И. П. Павлов. Важность в том, что нища попадает в желудок, когда в нем уже есть сок, который сразу же начинает расщеплять питательные вещества. И. П. Павлов назвал сок, выделяющийся на вид и запах пищи, «аппетитным». Эта сложнорефлекторная фаза желудочной секреции длится около 2 часов, а пища переваривается в желудке в течение 4-8 часок