сделать тест!
1. Зазначте правильну послідовність:
А) рецептор – нервове волокно – спец. зона кори великого мозку
Б) нервові волокна – рецептор – кора великого мозку
В) рецептор – кора великого мозку – нервове волокно
2. Фоторецептори містяться у :
А) сітківці Б) рогівці В) судинній оболонці Г) райдужці
3. Погіршення сутінкового зору називається:
А) курячою сліпотою Б) астигматизомом В) дальтонізмом
4. Слухова сенсорна система складається з :
А) органа слуху – слухового нерву – скроневої ділянки кори великого мозку
Б) зовнішнього – середнього вуха – внутрішнього вуха
В) органа слуху – механорецепторів – потиличної ділянки кори великого мозку
5. Слухові кісточки містяться у :
А) зовнішньому вусі В) середньому вусі В ) внутрішньому вусі
6. Отит це : А) запалення барабанної перетинки Б) запалення середнього вуха
В) запалення євстахієвої труби
7. Кислий смак краще сприймається на :
А) кінчику язика Б) з боків язика В) по краях язика
8. Світло сприймають :
А) фоторецептори Б) механорецептори В) хеморецептори Г) терморецептори Д) рецептори болю
9. У людини зір :
А) монокулярний Б) бінокулярний
10. Звукові хвилі сприймають:
А) фоторецептори Б) механорецептори В) хеморецептори Г) терморецептори Д) рецептори болю
11. Смак та запах сприймають:
А) фоторецептори Б) механорецептори В) хеморецептори Г) терморецептори Д) рецептори болю
ответ:Сухая кожа, отсутствие желез на теле, множество роговых образований у птиц указывают на происхождение их от пресмыкающихся.
2.Прочность скелету птиц придают неподвижное соединение, срастание многих костей.
3.Опорой для задних конечностей служит сложный крестец.
4.Птицы имеют хорошо развитые мышцы груди, шеи, задних конечностей.
5.Птицы удерживают добычу и размельчают пищу с зубов.
6.Для поддержания и интенсивного обмена веществ и восполнения больших затрат энергии на полет птицам требуется много пищи.
7.Сердце у птиц, в отличие от сердца большинства пресмыкающихся, четырехкамерное.
8.Птицы имеют хорошо развитые отделы головного мозга и отличаются сложным поведением.
9.В инкубаторе развитие куриного зародыша в яйце происходит при температуре +37...+39 "С и при определенной влажности.
10.Годовой жизненный цикл перелетных птиц складывается из следующих этапов: весенний перелет, гнездование, линька, осенний перелет, зимовка.
Объяснение:
Общая площадь поверхности полости рта, пищевода и желудка, также относящихся к органам ЖКТ, в среднем около 1 м2, а площадь толстой кишки – около 2 м2.
Пищевари́тельный, или желу́дочно-кише́чный тракт (ЖКТ). Система органов у человека, предназначенная для переработки и извлечения из пищи питательных веществ, всасывания их в кровь и лимфу и выделения из организма непереваренных остатков. Является частью пищеварительной системы человека
oбщая длина ЖКТ взрослого составляет в среднем 4,8 м
Объяснение: