В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
ржакаmaker
ржакаmaker
29.11.2020 11:21 •  Биология

Що для тебе піклуватися про екологію?​

Показать ответ
Ответ:
nekit1307
nekit1307
26.12.2020 17:07

Объяснение:

Бакте́рии (лат. bacteria, от др.-греч. βακτήριον — «палочка») — домен прокариотических микроорганизмов. Бактерии обычно достигают нескольких микрометров в длину, их клетки могут иметь разнообразную форму: от шарообразной до палочковидной и спиралевидной. Бактерии — одна из первых форм жизни на Земле и встречаются почти во всех земных местообитаниях. Они населяют почву, пресные и морские водоёмы, кислые горячие источники, радиоактивные отходы[2] и глубинные слои земной коры. Бактерии часто являются симбионтами и паразитами растений и животных. Большинство бактерий к настоящему времени не описано, и представители лишь половины типов бактерий могут быть выращены в лаборатории[3]. Бактерии изучает наука бактериология — раздел микробиологии.

0,0(0 оценок)
Ответ:
БМадина3
БМадина3
24.02.2021 12:13
В развитие селекции как науки большой вклад внес русский ученый Н. И. Вавилов. Он организовал многочисленные экспедиции по всему миру с целью накопления семенного материала, который был использован в селекционной работе. Вавилов выделил 7 центров происхождения культурных растений на Земле, которыми являются в основном горные районы, древние очаги земледелия, характеризующиеся многообразием видов. 
Центры происхождения культурных растений: 

1. Южноазиатский: рис, сахарный тростник, цитрусовые; 
2. Восточноазиатский: просо, гречиха, корнеплоды, груши, яблони, сливы; 
3. Юго-Западноазиатский: пшеница, бобовые, виноград, тыквенные; 
4. Средиземноморский: капуста, оливки, соя; 
5. Эфиопский: зерновые, кофе; 
6. Центральноамериканский: кукуруза, какао, табак, арахис; 
7. Южноамериканский: картофель, ананас.исходный материал селекции Искусственный отбор  
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота