В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
ммаа2
ммаа2
19.09.2020 13:35 •  Биология

с тестом по Биологий Эволюция 1 вариант 1. К какому критерию вида относят область рас северного оленя:
А) экологическому Б) генетическому В) морфологическому Г) географическому
2. Формирование при у организмов происходит в результате:
А) освоения видом новых территорий Б) прямого воздействия среды на организм
В) дрейфа генов и увеличения численности гомозигот
Г) естественного отбора и сохранения особей с полезными признаками
3. Каковы последствия действия движущего отбора:
А) сохранение старых видов Б) поддержание нормы реакции В) появление новых видов
Г) устранение особей с новыми мутациями
4. Направляющий фактор эволюции:
А) дрейф генов Б) видообразование В) естественный отбор Г) географическая изоляция
5. Стабилизирующим фактором эволюции является:
А) естественный отбор Б) изоляция В) популяционные волны
Г) борьба за существование
6. Примером ароморфоза у хвойных растений служит возникновение у них:
А) плода Б) цветка В) семени Г) корней
7. Существование в природе видов – двойников не позволяет говорить об универсальности такого видового критерия, как:
А) географический Б) морфологический В) генетический Г) биохимический
8. Колебание численности особей, характерное для любой популяции животных называется:
А) динамикой Б) волнами жизни В) изменениями Г) периодичностью
9. Учёный, автор первого эволюционного учения, считавший, что влияние «внешних обстоятельств» - одна из самых важных причин при изменений организмов, эволюции животных и растений:
А) К.Ф. Рулье Б) К. Линней В) Ж.Б. Ламарк Г) Ч. Дарвин
10. Синоним мимикрии:
А) подражание Б) отпугивающая окраска В) предупреждающая окраска
Г) активное средство защиты
11. Характерным для млекопитающих ароморфозом является:
А) строение зубной системы Б) строение конечностей В) волосяной покров
Г) теплокровность
12. Форма крыльев у бабочки каллима напоминает лист. Это:
А) маскировка Б) мимикрия В) предупреждение Г) активное средство защиты
13. Форма отбора, где сохраняются крайние варианты при и идёт в нескольких направлениях:
А) стабилизирующий Б) половой В) дизруптивный Г) движущий
14. Наиболее эффективной преградой для свободного скрещивания особей популяции является:
А) экологическая изоляция Б) генетическая изоляция В) географическая изоляция
15. Исходным материалом для микроэволюции служат:
А) модификации Б) фенотипная пластичность В) мутации Г) фенокопии
16. Примером идиоадаптации является:
А) защитная окраска Б) двойное оплодотворение В) появление двукамерного сердца
Г) появление цветка
17. Эволюция организмов приводит к:
А) естественному отбору Б) разнообразию видов В) обязательному повышению организации
Г) возникновению мутаций
18. Процветание паразитических форм организмов является примером:
А) ароморфоза Б) идиоадаптации В) дегенерации Г) дивергенции
19. При организмов к определённым условиям среды имеет:
А) абсолютный характер Б) относительный характер В) смешанный характер
20. Появление сходных признаков у разных неродственных групп организмов, обитающих в одинаковых условиях среды:
А) дивергенция Б) дегенерация В) конвергенция
21. Эволюция:
А) необратима Б) обратима В) универсальна

Показать ответ
Ответ:
kolkolkim8a2016
kolkolkim8a2016
02.08.2022 21:25
Здравствуй, пшеница, уважаемая!  Хочу поблагодарить тебя, за всю ту пользу которую ты приносишь нам, людям, да и животным. Хлебушек ароматный, румяный выпекаю часто я, из той муки, которая получается из зёрен твоих. Оладушки мама печет и пироги сдобные благодаря щедрости твоей природной. 
Макароны папа любит, из сортов твоих твердых за разновидность твою. Ни один злак не имеет столько сортов и видов, как пшеница.
Пищевая ценность твоя велика: белки, жиры, углеводы.
И пусть говорят многие о вреде потребления злаковых, не могу я прожить и для без булочки сдобной и ароматной подаренной щедростью пшеницы колосистой!
0,0(0 оценок)
Ответ:
bizi2002
bizi2002
03.12.2020 11:42
Белки в пищеварительной системе расщепляются до аминокислот, которые всасываются непосредственно в кровь в тонком кишечнике и поступают в клетки тканей. Здесь формируются белки, свойственные данному организму.Основными продуктами распада белков являются углекислый газ, вода и аммиак. Углекислый газ удаляется из организма через легкие, вода — через почки и кожу (и небольшое количество — через легкие), аммиак частично выводится через кожу и легкие, но большая его часть обезвреживается в печени до мочевины и удаляется через почки и потовые железы.Углеводы расщепляются в пищеварительной системе до моносахаридов (глюкоза) и в таком виде всасываются в кровь и доставляются тканям. Излишки глюкозы депонируются в печени в виде гликогена.Продуктами распада углеводов являются углекислый газ и вода, которая выводится из организма соответственно через легкие (углекислый газ и вода), кожу (вода и углекислый газ) и почки (вода).Жиры расщепляются в пищеварительной системе до глицерина и жирных кислот, которые поступают в эпителиальные клетки ворсинок тонкого кишечника, где формируются жиры, характерные для данного организма. Готовые жиры поступают в лимфу, а затем — в кровь и разносятся клеткам тканей. Избыток жиров откладывается в запас в подкожной жировой клетчатке и других местах.Продукты распада жиров — углекислый газ и вода — удаляются из организма через легкие, кожу и почки.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота