В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
movamrr
movamrr
30.12.2022 19:52 •  Биология

с таблицей «Характеристика основных групп скелетных мышц».


с таблицей «Характеристика основных групп скелетных мышц».

Показать ответ
Ответ:
SoiornTV
SoiornTV
28.11.2021 01:27
Плазуни, або рептилії (Reptilia) - наступний за рівнем розвитку після земноводних клас наземних хребетних, безсумнівно, більш досконалий, ніж амфібії, але все ж менш розвинений, ніж птахи і ссавці. У зв'язку з непостійною температурою тіла активність плазунів залежить від температури навколишнього середовища. При дуже високій чи дуже низькій температурі плазуни впадають в оцепенение.Кожа плазунів позбавлена залоз, вкрита роговими лусками або щитками (у вимерлих літаючих ящерів - волоссям), що забезпечують тілу захист і захист від висихання. Інтенсивність шкірного дихання зведена до мінімуму, основну функцію газообміну грають легкие.Тело рептилії складається з голови, шиї, тулуба і кінцівок. Змії і безногі ящірки кінцівок лишены.По будовою скелета плазуни, близькі до земноводним, проте відрізняються від них більшою ступенем окостеніння скелета. Рухливість плазунів визначила більш прогресивне їх будова кісткового скелета і мускулатури. Череп має досить велику кількість кісток. Хребет поділяється на шийний, грудний, крижовий і хвостовий відділи. Довгі ребра, що відходять від хребців, з'єднуючись з грудиною утворюють грудну клетку.Рептилии відрізняються порівняно великою розчленованістю м'язів. Зокрема, міжреберні м'язи можуть стискати і розширювати грудну клітку, забезпечуючи тим самим процес дихання.                                                                                                                 Пресмыкающиеся, или рептилии (Reptilia) – следующий по уровню развития после земноводных класс наземных позвоночных, несомненно, более совершенный, чем амфибии, но всё же менее развитый, чем птицы и млекопитающие. В связи с непостоянной температурой тела активность пресмыкающихся зависит от температуры окружающей среды. При очень высокой или очень низкой температуре рептилии впадают в оцепенение.Кожа пресмыкающихся лишена желёз, покрыта роговыми чешуями или щитками (у вымерших летающих ящеров – волосами), обеспечивающими телу защиту и предохраняющими от высыхания. Интенсивность кожного дыхания сведена до минимума, основную функцию газообмена играют лёгкие.Тело рептилии состоит из головы, шеи, туловища и конечностей. Змеи и безногие ящерицы конечностей лишены.По строению скелета пресмыкающиеся близки к земноводным, однако отличаются от них большей степенью окостенения скелета. Подвижность пресмыкающихся определила более прогрессивное строение их костного скелета и мускулатуры. Череп имеет достаточно большое количество костей. Позвоночник подразделяется на шейный, грудной, крестцовый и хвостовой отделы. Длинные рёбра, отходящие от позвонков, соединяясь с грудиной, образуют грудную клетку.Рептилии отличаются сравнительно большой расчленённостью мускулов. В частности, межрёберные мышцы могут сжимать и расширять грудную клетку, обеспечивая тем самым процесс дыхания.
0,0(0 оценок)
Ответ:
TvoiOdnoklasnik16
TvoiOdnoklasnik16
29.04.2023 14:29

В семенах плоде преобладают процессы синтеза высокомолекулярных веществ: белков, жиров, углеводов (крахмал, целлюлоза, пектиновые вещества). Во второй период изменяются морфологические и биохимические признаки плода: он размягчается, приобретает свойственные ему окраску, вкус и аромат. Большую роль в этих изменениях играет процесс дыхания, снабжающий энергией ткани плода. Характерная особенность многих видов плодов — т. н. климактерический подъём дыхания. У некоторых плодов он наблюдается до снятия их с дерева, у других (дозревающих в лёжке) — после него. Подъёму дыхания образование в плодах этилена. В период созревания снижается содержание крахмала, органических кислот и фенолов (дубильные вещества) и накапливаются азотистые соединения и растворимые сахара; в результате формируется вкус плода. Размягчение плодов зависит от изменения соотношения и состояния полисахаридов, особенно пектиновых веществ в клеточных стенках. При созревании изменяется состав пигментов, входящих в кожицу, мякоть и клеточный сок плода: обычно разрушается Хлорофилл и синтезируются Каротиноиды, Антоцианы и др. пигменты.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота