В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
rabotastudent5
rabotastudent5
14.07.2020 12:04 •  Биология

с дигибридным скрещивание.


с дигибридным скрещивание.

Показать ответ
Ответ:
vingers
vingers
29.07.2021 01:13

Амёба

Особенности строения.

Тело амёбы имеет размеры от 0,2 до 0,5 мм и состоит из одной клетки, в состав которой входит эластичная клеточная мембрана, цитоплазма и органеллы (ядро, сократительная вакуоль, пищеварительные вакуоли, и гранулы с запасающим веществом). ... Амёба ведёт подвижный образ жизни

Бодо

Особенности строения.

похож на автотрофного жгутиконосца — хламидомонаду. Его одноклеточное тело снаружи покрыто плазматической мембраной, сразу же под которой нахо­дится белковая пелликула, полностью окружающая цито­плазму. Пелликула гибкая и это позволяет телу принимать разную форму. Поэтому она как бы играет роль наружного скелета. Она состоит из ряда продольных полосок и со­кратительных волокон. Внутри цитоплазмы тоже есть со­кратительные волокна. Когда они сокращаются, изменя­ется форма тела.

Инфузория

Особенности строения.

У инфузорий тело покрыто ресничками. У инфузории-туфельки реснички равномерно распределены по всему телу. С их туфелька плавает, ввинчиваясь в воду. ... У инфузорий имеется большое и малое ядра (малое может быть не одно).

К особенностям строения инфузории туфельки можно отнести наличие в её морфологии усложнённого по сравнению с другими простейшими апарата пищеварения, который состоит из клеточного рта, продолжающегося клеточной глоткой, которая переходит в фагосому. Подобное усложнение связано с тем, что основной пищей для данного организма являются другие, более мелкие по своему размеру микроорганизмы.

Вроде так)

0,0(0 оценок)
Ответ:
sergogocer
sergogocer
30.10.2020 05:04
ПРАВИЛА:  1. Большая часть пищи должна употребляться в вареном или жареном виде.

ОБОСНОВАНИЕ: 1.Обработанные продукты легче расщепляются пищеварительными ферментами: варка и жаренье убивает микробов.

2. В пищу нужно употреблять сырые овощи и фрукты.

2.В них содержится много витаминов и питательных веществ.

3. Принимать пищу в определенные часы.

3.Вырабатывается условный рефлекс выделения желудочного сока..

4. Вредно съедать за раз много пищи.

4.Ведет к заболеваниям ССС и ожирению.

5. За обедом важно сначала съедать салат, а затем суп.

5.Активизируется работа пищеварительных желез.

6. Не следует заставлять есть через силу.

6. Вырабатывается привычка много есть.

7. Хранение продуктов питания без холодильника опасно.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота