В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
VeronicaOgne
VeronicaOgne
28.05.2023 17:39 •  Биология

Роль жиров, углеводов, витаминов В ПРИРОДЕ И ЖИЗНИ ЧЕЛОВЕКА

Показать ответ
Ответ:
vaniev2006
vaniev2006
11.10.2020 12:23

ответ: из жиров состоят все клеточные мембраны, многие гормоны, в них растворяются и становятся доступными для организма витамины А, Д, К, Е. Жиры являются запасным питательных веществом для животных, в падающих в спячку и перелетных птиц. Толстый слой подкожного жира обеспечивает теплоизоляцию организмам, живущим в холодных условиях. Висцеральный жир вокруг органов обеспечивает их защиту от сотрсения и трения друг об друга. Жировая подушка на стопах обеспечивает амортизацию. Масла входят в состав семян растений, обеспечивая их питанием при прорастании.

Углеводы, в основном выполняют энергетическую (глюкоза) и запасающую (крахмал у растений и гликоген у животных) функцию. Так же структурную функцию:из целлюлозы состоит клеточная стенка растений, а у грибов из хитина. Гликокаликс на поверхности клеточной мембраны животных обеспечивает рецепторную и защитную функции.

Витамины входят в состав ферментов, участвую в биохимическом катализе.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота