Бактерии молочнокислого брожения Положительные свойства : приготовление молочнокислых продуктов (творог, простокваша, масло, сметана), силосование кормов, закваска капусты, засолка огурцов и помидоров. Отрицательные свойства : порча продуктов. Бактерии уксуснокислого брожения Положительные свойства: окисление спирта в уксусную кислоту, которая применяется для маринования, консервирования плодов и овощей. Отрицательные свойства : порча продуктов. Бактерии гнилостные Положительные свойства : санитарная роль - минерализация органических остатков. Отрицательные свойства : порча продуктов; во избежание гниения применяют сушку,соление, маринование, стерилизацию,пастеризацию, засахаривание. Бактерии болезнетворные Вызывают инфекционные заболевания человека, животных. Для борьбы с ними применяют антибиотики, бактериофаги, прививки, а также организуют профилактическую работу по ликвидации очагов заражения, закаливают организм, соблюдают правила санитарии и гигиены организма.
Длина тела 28—48 мм. Тело чёрного цвета с некоторым оливково-зеленоватым оттенком. По бокам брюшка с рыжими пятнышками. Голова массивная с крупными глазами. Тело сильно выпуклое сверху. Переднеспинка гладкая, а на надкрыльях имеются тонкие борозды и ряды точек между ними. Усики рыжие, с асимметричной булавой. Они состоят из 9 члеников; проксимальный вздут и изогнут, следующие четыре — тонкие, дистальные четыре — расширенные, покрыты не смачиваемыми волосками. Задние ноги плавательные. Средние и задние лапки имеют плавательные щетинки на верхней стороне. На передних лапках самца последний членик сильно расширен и образует треугольную пластинку, красную по внутреннему краю. По всей длине брюшко на нижней стороне приподнятое. Киль среднегруди имеет желобком по центру, который далеко не достигает до передней его вершины, ямка в которой проходит желобок продолговатой формы.
Бактерии молочнокислого брожения Положительные свойства : приготовление молочнокислых продуктов (творог, простокваша, масло, сметана), силосование кормов, закваска капусты, засолка огурцов и помидоров. Отрицательные свойства : порча продуктов. Бактерии уксуснокислого брожения Положительные свойства: окисление спирта в уксусную кислоту, которая применяется для маринования, консервирования плодов и овощей. Отрицательные свойства : порча продуктов. Бактерии гнилостные Положительные свойства : санитарная роль - минерализация органических остатков. Отрицательные свойства : порча продуктов; во избежание гниения применяют сушку,соление, маринование, стерилизацию,пастеризацию, засахаривание. Бактерии болезнетворные Вызывают инфекционные заболевания человека, животных. Для борьбы с ними применяют антибиотики, бактериофаги, прививки, а также организуют профилактическую работу по ликвидации очагов заражения, закаливают организм, соблюдают правила санитарии и гигиены организма.
Длина тела 28—48 мм. Тело чёрного цвета с некоторым оливково-зеленоватым оттенком. По бокам брюшка с рыжими пятнышками. Голова массивная с крупными глазами. Тело сильно выпуклое сверху. Переднеспинка гладкая, а на надкрыльях имеются тонкие борозды и ряды точек между ними. Усики рыжие, с асимметричной булавой. Они состоят из 9 члеников; проксимальный вздут и изогнут, следующие четыре — тонкие, дистальные четыре — расширенные, покрыты не смачиваемыми волосками. Задние ноги плавательные. Средние и задние лапки имеют плавательные щетинки на верхней стороне. На передних лапках самца последний членик сильно расширен и образует треугольную пластинку, красную по внутреннему краю. По всей длине брюшко на нижней стороне приподнятое. Киль среднегруди имеет желобком по центру, который далеко не достигает до передней его вершины, ямка в которой проходит желобок продолговатой формы.
Объяснение: