В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
shenjaaoy169t
shenjaaoy169t
16.05.2023 10:56 •  Биология

Робота з рисунком (2 б.)
13. Підпишіть назви зображених організмів

А Б В Г

Дати розгорнуту відповідь на запитання ( 2 б.)
14. Запитання. Охарактеризуйте будову грибів. Яке значення мають
вони у природі і житті людини? Назвіть їстівні гриби та опищіть
один із них.

Показать ответ
Ответ:
ЭтоКтоТо
ЭтоКтоТо
18.03.2020 14:30
Такач, специалист по молекулярной фармакологии, объездил сотни стран, собирая ядовитых змей. Животные нейротоксины – самое смертоносное оружие природы. Почти все животные, за исключением самих кобр, после укуса кобры умирают за считанные минуты после того, как яд попал в кровоток. В своей лаборатории в Йеле Такач пытается выяснить, почему.

Ядовитые змеи делятся на два семейства: гадюки (в том числе гремучие змеи) и кобры (в т. ч. крайты, мамбы и морские змеи) . В 1970-е годы ученые выяснили, что кровоток гадюк содержит молекулы, нейтрализующие смертоносные компоненты их собственного яда. Ученые предположили, что кобры обращаются со своим ядом несколько иначе, чем гадюки, и позже попытались выяснить, как именно.

Змеиный яд – сложная смесь пептидов, ферментов и других токсинов, которые воздействуют на нервы, мышцы, кровоток и сворачивание крови. Ключевым открытием Такача было изучение взаимодействия токсинов с мышечными рецепторами. Такач клонировал рецептор ацетилхолина кобры и сравнил его с таким же рецептором других позвоночных. На молекулярном уровне они оказались практически идентичны, за исключением одной аминокислоты. Как показал эксперимент Такача, это единственное различие вводит в рецептор кобры громоздкую молекулу сахара. Сахар маскирует место крепления на поверхности рецептора – мешая прикрепляться нейротоксину. Если же удалить сахар, то кобра станет чувствительной к собственному яду, как и другие животные.

Чтобы проверить эту теорию, Такач и его коллеги создали генетически модифицированную мышь, в мышечных рецепторах которой была эта сахарная молекула – и она оказалась нечувствительна к змеиному яду.
0,0(0 оценок)
Ответ:
Kulichok14
Kulichok14
10.12.2021 02:02
Живой организм продуцирует тепло, которое идет на нагревание тела. Удельная тепло-емкость тела человека (количество тепла, необходимое для нагревания ткани на 1°С) равна в среднем 0,83 ккал/кг на 1 градус (для воды -- 1 ккал/кг на градус). Чтобы повысить темпе-ратуру тела человека массой 70 кг на 1°, следует затратить 58,1 ккал (0,83*70). В среднем человек массой 70 кг в условиях покоя выделяет около 72 ккал/час. Следовательно, если бы не было второго процесса -- теплоотдачи, то ежечасно ткани человека нагревались бы на 1,24° (72:58,1). Однако такого не происходит, так как в норме в условиях покоя скорость продукции тепла равна скорости ее потери. Это носит название теплового балан-са, в основе которого лежат процессы регуляции теплопродукции и теплоотдачи. Все вмес-те это называется терморегуляция.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота