В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
alileman
alileman
30.10.2020 22:20 •  Биология

решить задачи, с оформлением

Показать ответ
Ответ:
margoschka02
margoschka02
13.02.2021 16:26

Прикрепляю фотографию и объяснение

Объяснение:

Во рту у человека существует четыре типа зубов:

1) Резцы на передней части рта имеют острую кусающую поверхность и используются для нарезания или разрезания пищи на маленькие жевательные кусочки

2)Клыки расположены в углах зубных рядов. Они имеют острую, заостренную кусающую поверхность. Их функция - захватывать и рвать еду

3)Премоляры(малые коренные), в отличие от резцов и клыков, имеют плоскую кусающую поверхность. Их функция - рвать и раздавливать еду

4)Молярные зубы(большие коренные) являются самыми большими из зубов. У них большая плоская кусающая поверхность. Функция коренных зубов состоит в том, чтобы жевать, измельчать и перемалывать пищу.


Рассмотрите верхний и нижний зубные ряды и определите виды зубов, особенности их внешнего строения и
0,0(0 оценок)
Ответ:
rsavka59
rsavka59
28.09.2020 06:52
Пищеварение в ротовой полости
Пищеварение в ротовой полости играет существенную роль.
Пища раздражает находящиеся в ротовой полости рецепторы. Это рефлекторно возбуждает секрецию слюны, желудочного и поджелудочного соков, что чрезвычайно важно для нормального пищеварения. Раздражение рецепторов ротовой полости позволяет также производить отбор поступающих в нее веществ. При этом непищевые или вредоносные вещества рефлекторными движениями выбрасываются из ротовой полости. При поступлении нищи в ротовую полость происходят: секреторный акт — слюноотделение и сложные двигательные акты — жевание и сосание. Пища находится в ротовой полости человека 15-18 (до 30) сек, подвергается здесь химической и механической обработке, имеющей существенное значение для дальнейшего пищеварения, после чего наступает заключительный двигательный акт — глотание. Общая характеристика пищеварения в желудке :

а ) Анатомо - физиологические особенности и функции желудка ;

Желудок является расширением пищеварительной трубки, располагается между пищеводом и тонкой кишкой .

В желудке происходит химическая переработка пищи благодаря выделению желудочного сока.

Кроме того , желудок выполняет следующие функции:

- Экскреторную ;

- Эндокринную ;

- Всасывающую (воду и растворенные в ней вещества) ;

- Обезвреживающую ( соляная кислота и иммунная система желудка обезвреживает большинство вредных веществ и микробов) .

В стенке желудка образуется также антианемический фактор.

б) экспериментальные методы изучения деятельности желудка ;
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота