В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
LLLLLina
LLLLLina
10.08.2021 08:47 •  Биология

решить контрольную по биологии


решить контрольную по биологии

Показать ответ
Ответ:
tjomiki
tjomiki
09.08.2022 20:20
Система - совокупность элементов и функциональных связей между ними. Клетка - система, потому что она состоит из различных составных частей (стенка, мембрана, цитоплазма, ядро) и т. д. и функциональных связей между ними (стенка отгораживает содержимое клетки, цитоплазма наполняет клетку, в ядре хранится ДНК и синтезируются белки, и т. д.) . 
Одним из свойств любой системы является целостность.
Отдельно взятые составляющие клетки не являются самими клетками. Только все вместе составляющие образуют клетку. Следовательно, клетка (как и всякая система) обладает свойством целостности. 
С точки зрения биологии сок в апельсине представляет содержимое вакуолей растительной клетки и содержит глюкозу, фруктозу, полисахариды, фруктовые кислоты (яблочная, лимонная и т. д.); минеральные вещества, витамины, аминокислоты и др. 
То есть вакуоль сама по себе составляющая клетки и не является системой. Она же содержит и клеточный сок, который также не является системой.
0,0(0 оценок)
Ответ:
yananovoselova1
yananovoselova1
09.12.2020 19:08

клубнеплоды (картофель, батат, топинамбур);

 корнеплоды (морковь, свекла, редис, репа, редька, брюква, корни петрушки, сельдерея, пастернака);

 капустные (капуста белокочанная, краснокочанная, са-войская, брюссельская, цветная, брокколи, кольраби);

 луковые (лук репчатый, лук-порей, лук-батун, лук-слизун, лук-шалот, чеснок);

 салатно-шпинатные (салат, шпинат, щавель);

 пряные (укроп, зелень петрушки, сельдерея, пастернака, чабер, эстрагон, базилик, мелисса и др.);

 десертные (ревень, спаржа, артишок).

Плодовые овощи включают:

 томатные (томаты, баклажаны, перцы);

 тыквенные (огурцы, кабачки, патиссоны, тыквы, арбузы, дыни);

 бобовые (горох, фасоль, бобы);

 зерновые (кукуруза).

В зависимости от лежко овощи подразделяют:

 на переходить в состояние покоя (картофель, лук, капуста, морковь, свекла, чеснок);

 не к переходу в состояние покоя (плодовые овощи, щавель, салат, укроп).

По продолжительности жизни овощи бывают:

 однолетние (арбузы, дыни, огурцы, томаты, редис, укроп, салат);

 двухлетние (в первый год образуют репродуктивные органы, а на второй семена - морковь, свекла, лук репчатый, капуста белокочанная, краснокочанная,савойская);

 многолетние (чеснок, хрен, спаржа, ревень, щавель, топинамбур, лук-батун).

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота