3)Корнево́е давле́ние — давление в проводящих сосудах корней растений, в основе которого лежит явление осмос-процесса односторонней диффузии через полупроницаемую мембрану клетки корня выделяют минеральные и органические вещества в сосуды, что создаёт более высокое давление, чем в почвенном растворе. Вместе с транспирацией корневое давление вызывает поднятие пасоки (воды и растворённых в ней питательных веществ) вверх по стеблю растения
Часть накрахмаленной полоски, обработанная слюной, при действии йода становится коричневой, потому что под влиянием ферментов слюны крахмал распался до глюкозы. Остальная часть окрасилась в синий, что свидетельствует о наличии крахмала 2. Почему при длительном жевании вкус хлеба становится сладковатым? Потому что амилаза расщепляет углевод крахмал до глюкозы 3. Смоделируйте опыт, доказывающий действие на крахмал ферментов, а не воды, входящей в состав слюны Сначала попробуй водой подействовать на крахмал - ничего не произойдет, а если подействуешь слюной, то крахмал расщепится благодаря ферменту амилазе
1) живые организмы, автотрофы, растения, гетеротрофы, бактерии, грибы животные.
2)почвенное и воздушное
3)Корнево́е давле́ние — давление в проводящих сосудах корней растений, в основе которого лежит явление осмос-процесса односторонней диффузии через полупроницаемую мембрану клетки корня выделяют минеральные и органические вещества в сосуды, что создаёт более высокое давление, чем в почвенном растворе. Вместе с транспирацией корневое давление вызывает поднятие пасоки (воды и растворённых в ней питательных веществ) вверх по стеблю растения
2. Почему при длительном жевании вкус хлеба становится сладковатым? Потому что амилаза расщепляет углевод крахмал до глюкозы
3. Смоделируйте опыт, доказывающий действие на крахмал ферментов, а не воды, входящей в состав слюны
Сначала попробуй водой подействовать на крахмал - ничего не произойдет, а если подействуешь слюной, то крахмал расщепится благодаря ферменту амилазе