В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
Игорь981
Игорь981
16.09.2020 17:33 •  Биология

ребята справится с лабораторной работой за 8 класс


ребята справится с лабораторной работой за 8 класс

Показать ответ
Ответ:
fasio46
fasio46
09.02.2022 20:06
      Иммунитет - это живого организма избавляться от чужеродных тел (антигенов) и соединений, благодаря чему сохраняется химическое и биологическое постоянство внутренней среды (иначе говоря, гамеостаз) и собственных тканей. 

      Иммунитет можно поделить на два тип:
      СПЕЦИФИЧЕСКИЙ - организм распознавать в-ва, отличные от его клеток и тканей, и уничтожить только эти вещества

      НЕСПЕЦИФИЧЕСКИЙ - организм с лейкоцитов уничтожает попавших в него микробов. Этот вид иммунитета был открыт Мечниковым.
 
      Механизм действия иммунитета так же можно поделить на два типа: гуморальный - при антител (спец.белков) - и клеточный - чужеродные тела выводятся при клеток. 

      Итак, повторю определение антигенов:
Антигены - чужеродные в-ва вызвать иммунную реакцию (чтобы было понятно, "вредные" вещества). 

      Теперь органы иммунной системы:
Лимфоидная ткань, миндалины (гланды - лимфатическая ткань в дыхательных путях), селезёнка, красный костный мозг (трубчатый), лимфатические узлы, вилочковая железа (тимус). 

ТЕПЕРЬ МЕХАНИЗМ 

   В тимусе формируются Т-лимфоциты распознавать микробные и иные антигены. Они расшифровывают их химическую структуру. В лимфатических узлах образуются В-лимфоциты. Они получают сообщение от Т-лимфоцитов о структуре антигена и начинают синтезировать определенные антитела, чтобы нейтрализовать этот самый антиген. 

      Кстати говоря, не всегда антитела могут убить антигены - только тогда, когда вирус вне клетки. Иногда антигены проникают в клетку. Тогда против вируса борется сама клетка, выделяя особые белки - интерфероны. 

      Вот еще одно нужное определение:
      Местная реакция - реакция, вызывающаяся проникшим в организм микробом, поражающим орган и вызывающим воспаление. 
      Воспаление - покраснение, раздражение, жар.
      
0,0(0 оценок)
Ответ:
Nartez
Nartez
07.08.2021 08:42
Деятельность бактерий разнообразна и имеет огромное значение в природе и жизни человека.Клубеньковые бактерии усваивают азот из воздуха и обогащают почву веществами, содержащими азот.В природе бактерии разрушают сложные органические вещества трупов животных и растений, выделений живых организмов и разных отбросов. Осенью осыпаются листьядеревьев и кустарников. Отмирают однолетние травянистые растения и надземныепобеги многих многолетних. Рушатся на землю стволы-великаны старых деревьев. И все это превращается в перегной, удобряющий почву. Перегнивание вызывают сапрофитные бактерии гниения. Они своеобразные санитары нашей планеты.Питаясь органическими веществами мертвых тел, эти бактерии превращают погибшие растения и трупы животных в перегной. Большую пользу природе приносят сапрофитные почвенные бактерии. В одном кубическом сантиметре поверхностного слоя лесной почвы содержатся сотни миллионов почвенных бактерий. Эти бактерии превращают перегной в минеральные вещества, которые могут быть поглощены из почвы корнями растений.Бактерии используют в пищевой промышленности. Например, молочнокислые бактерии, питаясь сахаром, содержащимся в молоке, образуют молочную кислоту. Под ее действием молоко превращается в простоквашу, а сливки — в сметану. Квашение овощей, силосование кормов тоже происходит с молочнокислых бактерий. Образовавшаяся молочная кислота предохраняет овощи и корма от разложения.Но многие бактерии причиняют вред народному хозяйству. Они поселяются на продуктах питания и портят их. Чтобы продукты не портились, их сушат и солят, маринуют, засахаривают, консервируют. При консервировании продукты, помещенные в плотно закрытые банки, нагревают. При этом погибают не только бактерии, попавшие в продукты, но и их споры. Поэтому консервы сохраняются долгое время.Есть бактерии, которые портят рыболовные сети, редчайшие рукописи и книги в книгохранилищах. Для предохранения книг от порчи их окуривают сернистым газом. Бактерии портят сено в стогах, если оно недостаточно хорошо высушено.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота