В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
Over003
Over003
02.10.2022 08:17 •  Биология

ребят завтра впр по биологии короче какие у вас оценки вот это было 1 варианту вас такое было первое задание


ребят завтра впр по биологии короче какие у вас оценки вот это было 1 варианту вас такое было первое

Показать ответ
Ответ:
nastiya1111machneva
nastiya1111machneva
20.05.2023 18:46

Первоначально иммунитет подразделяется на естественный и искусственный,каждая из этих категорий дополнительно делится на активный и пассивный. Таким образом,выделяют 4 вида иммунитета:

1. Естественный активный -- появляется после перенесённого заболевания,обусловлен сохранением антител к нему какое-либо время. К примеру,так происходит после перенесённой ветряной оспы.

2. Естественный пассивный -- обусловлен передачей антител от матери ребёнку через плаценту или в дальнейшем с грудным молоком.

3. Искусственный активный -- обеспечивается введением вакцины,содержащей ослабленные или убитые микроорганизмы,на которые организм должен сам выработать антитела. К примеру,это коревая вакцина.

4. Искусственный пассивный -- обеспечивается введением лечебной сыворотки,содержащей уже готовые антитела для защиты от какого-либо заболевания,к примеру,столбняка.

Также можно выделить клеточный (обеспечивающийся фагоцитами) и гуморальный (антителами) иммунитет.

0,0(0 оценок)
Ответ:
Vikatop10
Vikatop10
02.03.2022 13:51

Процессы, происходящие в толстом отделе кишечника:

Этот кишечник не имеет ворсинок (в отличии от тонкого кишечника) и по сути не усваивает пищу. В нём находится большое количество бактерий. Они заканчивают переваривать оставшеюся пищу, для выведения остатков. Этой работой занимаются бактерии, живущие в толстом отделе. 

1) Так одни бактерии гидролизуют (расщипляют) целюлозу и клеточную оболочку. 

2) Другие бактреии заставляют белок гнить, потому что белам уже не перевариться. При этом ядовитые вещества попадают в кровь, проходя через печень, где обезвреживаются.

3) Третьи синтезируют витамины группы К, В1, В2, В12... Затем они всасываются в кровь.

4) Происходит реабсорбция (всасывание воды) через стенки кишечника, таким образом может всасоваться до 4 л воды в сутки. 

Ферменты толстого кишечника:

1) Пиптиды (расщипляют Белки)

2) Амилаза (р... Углевод)

3) Липаза (Жир) 

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота