В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
gjkbyf6789
gjkbyf6789
03.11.2022 17:13 •  Биология

Распредели характеристики между углеводами и жирами 1. Образуются в ходе процесса фотосинтеза
2. Используются для строительства сот и защитного покрова
3. К ним относят наружный скелет рака, клеточные стенки бактерий
4.В состав входит глицерин и остатки органических кислот
Верных ответов: 2
углеводы 1,3
2,4
углеводы 1,2
жиры 2,4

Показать ответ
Ответ:
VasilisaLisMUR
VasilisaLisMUR
29.04.2020 17:23
Основная часть поверхностного аппарата клетки – плазматическая мембрана. Клеточные мембраны — важнейший компонент живого содержимого клетки — построены по общему принципу. Согласно жидкостно-мозаичной модели, предложенной в 1972 г. Николсоном и Сингером. в состав мембран входит бимолекулярный слой липидов, в который включены молекулы белков (рис. 15).
Липиды — это водонерастворимые вещества, молекулы которых имеют два полюса, или два конца. Один конец молекулы обладает гидрофильными свойствами, его называют полярным. Другой полюс гидрофобный, или неполярный.
В биологической мембране молекулы липидов двух параллельных слоев обращены друг к другу неполярными концами, а их полярные полюса остаются снаружи, образуя гидрофильные поверхности.
Кроме липидов, в состав мембраны входят белки. Их можно разделить на три группы: периферические, погруженные (полуинтегральные) и пронизывающие (интегральные) . Большинство белков мембраны является ферментами. Полуинтегральные белки образуют на мембране биохимический «конвейер» , на котором в определенной последовательности осуществляется превращение веществ.
Положение погруженных белков в мембране стабилизируется периферическими белками. Интегральные белки обеспечивают передачу информации в двух направлениях: через мембрану в сторону клетки и обратно. Интегральные белки бывают двух типов:
переносчики и каналообразующие. Последние выстилают пору, заполненную водой. Через нее осуществляется прохождение ряда растворенных неорганических веществ с одной стороны мембраны на другую.
0,0(0 оценок)
Ответ:
RRE1
RRE1
07.04.2023 17:07
Абиотические факторы — компоненты и явления неживой, неорганической природы, прямо или косвенно воздействующие на живые организмы.
Основными абиотическими факторами среды являются:
* температура;
* свет;
* вода;
* солёность;
* кислород;
* магнитное поле Земли;
* почва
* влажность.
Принято выделять среди абиотических факторов среды следующие группы факторов:
* климатические (температурный режим, влажность, давление) ;
* эдафогенные (механический состав, плотность, воздухопроницаемость почвы) ;
* орографические (рельеф, высота над уровнем моря) ;
* химические (газовый состав воздуха, солевой состав воды, кислотность
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота