В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
shapovalovalyubochka
shapovalovalyubochka
12.11.2021 00:51 •  Биология

РАБОТА 2 (проводится в парах)

Тема. Тепловые, холодовые и болевые точки кожи.
Цель: обнаружить тепловые, холодовые и болевые точки кожи.
Объект исследования: человек.
Материалы и оборудование: спиртовая горелка, булав­ки, чернила трех цветов, дистиллированная вода.
Частота расположения тепловых, Холодовых и болевых точек на одинаковой площади поверхности тела неодинаковы. В среднем на 1см2 поверхности кожи приходится 50 болевых, 25 тактильных, 12 Холодовых и 1-2 тепловые точки. .

ХОД РАБОТЫ
На тыльной поверхности кисти и лучезапястного сустава, нагретой и охлажденной булавочными головками найдите у испытуемого тепловые и холодовые точки и отметьте их чернилами разных цветов. Затем острием булав­ки найдите и отметьте болевые точки.
Подсчитайте частоту расположения тепловых, холодовых и болевых точек на 1 см2 поверхности кожи.
ФОРМА ОТЧЕТНОСТИ
Запишите в тетрадь ход исследования. Объясните полученные результаты.

Показать ответ
Ответ:
ksenia87109r675
ksenia87109r675
14.04.2023 03:31

Пищеварение представляет собой механическую и химическую обработку пищи в желудочно-кишечном тракте. Это сложный процесс, при котором происходит переваривание пищи и ее усвоение клетками.

В ходе пищеварения макромолекулы пищи превращаются в более мелкие молекулы, происходит расщепление биополимеров пищи на мономеры.

Этот процесс осуществляется с пищеварительных ферментов. После ранее описанного процесса обработки пища всасывается через кишечную стенку, затем проникает в жидкостные среды организма - кровь и лимфу.

Заключение: процесс пищеварения заключается в переработке пищи и её усвоении организмом.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Ответ:
ckudryasheva
ckudryasheva
20.07.2020 16:01
  Печеночники отличаются от мхов уплощенным телом, у которого четко различима верхняя и нижняя стороны.
  Листостебельные мхи относятся к высшим растениям, а печеночные к низшим.
  У листостебельных тело разделено на органы: стебель, листья. У печеночных тело - таллом.
  Листостебельные к субстрату прикрепляются ризоидами, а у печеночных ризоидов может и не быть.
  Мхи листостебельные выдерживают экстремальные температуры и высыхание, растут в самых разных условиях среды. А печеночники в большей степени зависят от влаги, встречаются преимущественно в сырых местах.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота