пройти входной тест
1. К числу продуктов функционального питания относятся …
ответы:
1.Продукты, выращенные в экологически чистых условиях
2.Продукты со сниженным содержанием жиров, соли и сахара
3.Продукты, которые получены посредством добавления к ним определённых пищевых ингредиентов, придающих им полезные для здоровья свойства определённых пищевых ингредиентов, придающих им полезные для здоровья свойства
2.Какой вид кулинарной обработки блюд не относится к щадящим методам:
ответы:
1.Варка
2.Тушение
3.Жарение
3.Здоровое питание – это …?
ответы:
1.Питание, удовлетворяющее потребности человека в продуктах
2.Питание, удовлетворяющее физиологические потребности человека в блюдах с учетом его настроения, самочувствия, национальных традиций
3.Питание, обеспечивающее рост, нормальное развитие и жизнедеятельность человека укреплению здоровья и профилактике заболеваний
4.Синдром, который характеризуется клиническими симптомами поражения кишечника, изменением качественного и/или количественного состава нормофлоры, метаболическими нарушениями
ответы:
1.Нейродермит
2.Гастрит
3.Дисбактериоз
5.Средняя продолжительность пережевывания пищи должна составлять
ответы:
1.5-10 секунд
2.Не менее 40 секунд
3.15-20 секунд
6.Продукты, являющиеся эффективным средством для профилактики дисбактериоза
ответы:
1.Свежая выпечка и сдоба
2.Кислые фрукты и ягоды
3.Биомороженое, кефир
7.Наиболее значимыми для организма являются?
ответы:
1.Насыщенные жирные кислоты
2.Насыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты
3.Полиненасыщенные жирные кислоты
8.Какой витамин обеспечивает усвоение кальция?
ответы:
1.Витамин А
2.Витамин С
3.Витамин Д
9.Оптимальное соотношение белка и жира в продукте
ответы:
1.0,5:1,0
2.1:1,7-2,0
3.1:1,0-1,5
10.К основным источникам добавленных сахаров относится
ответы:
1.Натуральные кисломолочные продукты
2.Свежие фрукты и овощи
3.Кондитерские изделия