Горох. Содержит 21,5% протеина, в нем хорошо сочетаются многие необходимые перепелам аминокислоты.
Конопляное семя. Полезно в малых объемах для взрослых перепелов.
Кукуруза. Повышает продуктивность перепелов, с ней птенцы быстрее растут.
Семена мака. Скармливают арлекиновым, китайским и японским перепелам.
Овес. Сочетает в себе много полезных микроэлементов.
Бобы. Содержат до 25% протеина, они богаты на витамины и углеводы.
Соя. Располагает большим количеством протеина – 37-45%, и растительного жира, но для скармливания птице она пригодна лишь после прохождения влаготепловой обработки. Поэтому лучше использовать соевый шрот или экструдированную сою Содержит много необходимой перепелам клетчатки.
Вика. В ней имеется 24,1% протеина. Часто используется в смеси с овсом.
Пшеница. Зачастую присутствует в перепелиных кормах. Обычно используют фуражную, дробленую пшеницу.
Пшеничная крупа. Скармливается птенцам перепелов.
Зерно амаранта. Содержит белок, в котором лизина в два раза больше, чем в белке пшеницы.
Пшено. Можно временно скармливать молодым и взрослым перепелам.
Рис. По калорийности превосходит кукурузу.
Семена сорняков. Охотно поедаются многими видами перепелов.
Сорго и чумиза. При отсутствии их можно скармливать перепелам.
Горох. Содержит 21,5% протеина, в нем хорошо сочетаются многие необходимые перепелам аминокислоты.
Конопляное семя. Полезно в малых объемах для взрослых перепелов.
Кукуруза. Повышает продуктивность перепелов, с ней птенцы быстрее растут.
Семена мака. Скармливают арлекиновым, китайским и японским перепелам.
Овес. Сочетает в себе много полезных микроэлементов.
Бобы. Содержат до 25% протеина, они богаты на витамины и углеводы.
Соя. Располагает большим количеством протеина – 37-45%, и растительного жира, но для скармливания птице она пригодна лишь после прохождения влаготепловой обработки. Поэтому лучше использовать соевый шрот или экструдированную сою Содержит много необходимой перепелам клетчатки.
Вика. В ней имеется 24,1% протеина. Часто используется в смеси с овсом.
Пшеница. Зачастую присутствует в перепелиных кормах. Обычно используют фуражную, дробленую пшеницу.
Пшеничная крупа. Скармливается птенцам перепелов.
Зерно амаранта. Содержит белок, в котором лизина в два раза больше, чем в белке пшеницы.
Пшено. Можно временно скармливать молодым и взрослым перепелам.
Рис. По калорийности превосходит кукурузу.
Семена сорняков. Охотно поедаются многими видами перепелов.
Сорго и чумиза. При отсутствии их можно скармливать перепелам.
Чечевица. Близка по свойствам к гороху.
Ячмень. Содержит в себе много клетчатки.
Причины:
- недовольство яицкого казачества мероприятиями правительства, направленными на ликвидацию его привилегий.
- тяжелый условия жизни и труда работных людей, приписных крестьян на заводах Урала.
- рост государственных налогов и повинностей.
Участники:
Казаки, крестьяне, работные люди, башкиры, калмыки, татары.
Основные события:
1 этап ( сентябрь 1773- март 1774 )
- неудачная осада Оренбурга, поражение под Татищевской крепостью
2 этап (апрель-июль 1774)
- движение войск от Оренбурга через Урал до Казани
- 12-17 июля сражение за Казань
3 этап (июль 1774- январь 1775)
- 31 июля 1774 - указ Пугачева об освобождении крестьян без налогов
- движение от Казани на юг
- неудачна осада Царицына
- 25 августа 1774 - решающее сражение у Сальникова завода
- 18 сентября 1774 - захват Пугачева и передача властям
- 10 января 1775 - казнь Пугачева в Моске
Последствия:
- Восстание лишь усилило репрессивную политику по отношению к податным сословиям.
- Материальный урон (жгли усадьбы, деревни)
- "Низы" (крестьяне, податные сословия) вдохновились, почувствовали свою силу, пробудило в людях бунташное настроение.
Подробнее - на - Объяснение: