В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
6aKalL
6aKalL
10.02.2023 04:11 •  Биология

Продажите фразу: "препятствует полному сцеплению генов "

Показать ответ
Ответ:
Veid
Veid
07.06.2022 21:34
Факторы неживой природы неживая природа представляет собой совокупность вещества (которое может быть жидким, твердым или газообразным) и поля. эти составляющие (вещество и поле) обязательно должны обладать энергией. еще одна отличительная особенность неживой природы — наличие нескольких структурных уровней. под структурными уровнями следует понимать совокупность элементарных частиц, атомов и других элементов.в отличие от живой, неживая природа не подвергается возрастным, температурным или другим изменениям. основной принцип неживой природы — наименьшего действия. системы неживой природы постоянно стремятся обрести наиболее устойчивое состояние. при этом каждое тело принимает такую форму, при которой затраты энергии будут минимальными.нельзя забывать о том, что живая и неживая природа находятся в достаточно тесной взаимосвязи, которую изучает такая наука, как экология. примером подобной взаимосвязи является воздействие солнца на живые организмы. ученые доказали, что оно служит не только источником питания для живых организмов, но и выполняет функцию согревания, что достаточно важно для растений, земли, воздуха. рассмотрим более детально, как неживая природа может влиять на живые организмы. одни из самых влиятельных абиотических факторов — температура, влажность и свет. многие процессы в живом организме зависят от температуры. особенно это касается растений и животных, которые не способны поддерживать постоянную температуру тела. сильные морозы, холод – основные и самые непредсказуемые «враги» живых организмов.но интересно, что неживая природа зимой (даже при низкой температуре воздуха) не погибает, а лишь немного преобразуется. например, в это время года солнце опускается и занимает самое низкое положение на небосводе. роль влажности для наземных организмов достаточно трудно переоценить. достаточно отметить, что ее недостаток часто становится причиной снижения жизнедеятельности. исходя из этого, поддержание определенного уровня воды в организме — ключевая всего живого.достаточно важным фактором неживой природы является свет, без которого многие растения (особенно светолюбивые) просто погибают. кроме того, свет в осуществлении процессов, которые являются важными для жизни. воздействию ультрафиолетовых лучей живой организм получает необходимый для жизни витамин d.
0,0(0 оценок)
Ответ:
maxbas1
maxbas1
24.05.2021 03:39

Язва желудка болезнь связана с нарушением механизмов, регулирующих секреторную, двигательную функции желудка и двенадцатиперстной кишки, кровообращение в них, питание слизистых оболочек. Отрицательные эмоции, длительные психические перенапряжения, патологические импульсы из пораженных внутренних органов при хроническом аппендиците, хроническом холецистите, желчекаменной болезни и др. нередко являются причиной развития язвенной бодезни. Имеют значение гормональные нарушения. Определенную роль играют наследственные факторы (наследственное предрасположение встречается среди больных язвой желудка в 15—40 % случаев). Непосредственное формирование язвы происходит в результате нарушения равновесия между «агрессивными» (желудочный сок, заброс желчи) и «защитными» факторами (желудочная и дуоденальная слизь, клеточная регенерация, нормальное состояние местного кровотока, защитное действие некоторых гормонов, а также щелочная реакция слюны и панкреатического сока). В формировании язв в желудке наибольшее значение имеет уменьшение защитных свойств слизистой оболочки, ослабление ее сопротивляемости повреждающему воздействию кислого желудочного сока. В механизме же развития язв в выходном отделе желудка и особенно в двенадцатиперстной кишке, напротив, решающим фактором является усиление агрессивности желудочного сока. Предрасполагающими факторами являются нарушения режима питания, злоупотребление острой, грубой, раздражающей пищей, постоянно быстрая, поспешная еда, употребление крепких спиртных напитков и их суррогатов, курение.

Вот почему, как правило, никакая диета не может при данном заболевании. Нужен комплекс мер и перестройка сознания больного.

Диетологи стремятся излечить язву желудка или двенадцатиперстной кишки особой диетой. Обычно врачи рекомендуют щелочные препараты лишь потому, что эти препараты сразу же снимают боль.

Далее больному назначают щадящую диету, которая состоит главным образом из молока и каш. В некоторых случаях такой метод дает видимость положительных результатов, если его применять достаточно длительно, но на самом деле одной диетой от язвы желудка и двенадцатиперстной кишки не вылечиться - необходимо понимание и устранение причин их появления.

Если язва вызвана повышенной кислотностью, то отсутствие кислоты в течение продолжительного времени (2-3 недели зарубцовыванию раны в стенке желудка или двенадцатиперстной кишки. В результате боли прекращаются, и в этом случае лечение голодом творит чудеса. Но рубцевание язвы - это еще не все: гораздо важнее, что в организме есть тенденция образования язв в желудке или кишечнике. Сама язва вызвана какими-то причинами. Если не понять причины ее возникновения, то она очень скоро может возникнуть вновь и в большинстве случаев в том же самом месте.

К. Ниши и другие врачи естественной терапии пытались найти такую систему лечения, которая позволила бы не только справиться с имеющейся язвой, но и защищала бы в дальнейшем от рецидивов.

Проблема заключалась в том, что язва желудка может иногда повторяться, несмотря на лечение, и может навсегда исчезнуть без всякого лечения. Существует очень много факторов, которые влияют на возникновение язвы желудка. И это вызывает трудности в борьбе с ней. Достаточно сказать, что язва желудка всегда связана с состоянием нервной системы: депрессией, нервозностью, внутренней тревогой. Это все может быть и причиной, и следствием заболевания. Поэтому, язву относят больше к нервным заболеваниям, чем к желудочным. Однако и без правильной диеты язву не вылечить. Есть, конечно, примеры, когда в результате перемены жизненных обстоятельств язва покидает больного, однако трудно сказать, какой процент случаев они составляют развитию язвенной болезни врожденный дефицит антитрипсина и другие факторы.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота