2белки нерегулярные полимеры потому что состоят и аминокислот разного вида всего 20 видов они аминокислот 20 типов бусинок которые чередуют нерегулярно
3белка построения из 20 различных аминокислот каждая из которых может значит любое положение в цепи изменение последовательности из отношения друг в друга а также белки могут иметь различную информацию строение формы имеет различные активные центр от чего и зависит функции каждого белки
4высокомолекулярные соединения соединения молекулы которых состоят из весьма большого числа повторяющихся точно или приближение одинаковых звеньев. ВМС-соединение с молекулярной массой выше 5000 а.е.м.
Часть накрахмаленной полоски, обработанная слюной, при действии йода становится коричневой, потому что под влиянием ферментов слюны крахмал распался до глюкозы. Остальная часть окрасилась в синий, что свидетельствует о наличии крахмала 2. Почему при длительном жевании вкус хлеба становится сладковатым? Потому что амилаза расщепляет углевод крахмал до глюкозы 3. Смоделируйте опыт, доказывающий действие на крахмал ферментов, а не воды, входящей в состав слюны Сначала попробуй водой подействовать на крахмал - ничего не произойдет, а если подействуешь слюной, то крахмал расщепится благодаря ферменту амилазе
1белки-называет нерегулярными полимерами.
2белки нерегулярные полимеры потому что состоят и аминокислот разного вида всего 20 видов они аминокислот 20 типов бусинок которые чередуют нерегулярно
3белка построения из 20 различных аминокислот каждая из которых может значит любое положение в цепи изменение последовательности из отношения друг в друга а также белки могут иметь различную информацию строение формы имеет различные активные центр от чего и зависит функции каждого белки
4высокомолекулярные соединения соединения молекулы которых состоят из весьма большого числа повторяющихся точно или приближение одинаковых звеньев. ВМС-соединение с молекулярной массой выше 5000 а.е.м.
Объяснение:
4
2. Почему при длительном жевании вкус хлеба становится сладковатым? Потому что амилаза расщепляет углевод крахмал до глюкозы
3. Смоделируйте опыт, доказывающий действие на крахмал ферментов, а не воды, входящей в состав слюны
Сначала попробуй водой подействовать на крахмал - ничего не произойдет, а если подействуешь слюной, то крахмал расщепится благодаря ферменту амилазе