Процесс образования мочи происходит в несколько этапов. Поставьте +/- в столбец, определив верное или ложное утверждение
№ Процесс Характеристика +/-
1 Абсорбция
В извитом канальце концентрируются молекулы на его внешней поверхности
2 Ультрафильтрация
Процесс обеспечивает высокое давление в капиллярах клубочка
3 Реабсорбция
Из 150 л первичной мочи образуется 2.5л вторичной мочи
4 Ультрафильтрация
Плазма попадает в извитый каналец из капиллярного клубочка
5 Ультрафильтрация
Проникновение в почечную капсулу глюкозы, солей натрия, воды, ионов, мочевины, витаминов
6 Реабсорбция
Процесс возвращения веществ в кровяное русло
Примеры представителей: Условия обитания размножения
1. Ель пихта Не слишком жаркий климат Семенами
2. Одуванчик, подсолнух Повсеместно Семенами
3. Щитовник, Костенец В местах с высокой влажностью Спорами
4. Сфагнум, Беллуция В местах с высокой влажностью Спорами
5. Ламинария, В местах с высокой влажностью Спорами
Хламидомонада
Вывод: Голосеменные и покрытосеменные размножаются семенами, распространены повсеместно. Папоротники, мхи и водоросли могут существовать в местах с высокой влажностью, т.к. размножение у них спорами и семенами.
Для нормального роста и развития растения необходимо обеспечить светом, теплом, влагой и питательными элементами. Эти основные факторы внешней среды равнозначны, но не взаимозаменяемы. Кроме тогр, изменение одного фактора сильно изменяет воздействие на растение других, что следует учитывать при возделывании овощей.
Световой режим
Свет — основной источник энергии, расходуемой на синтез органического вещества в листьях. От его интенсивности и состава зависит также образование хлорофилла, витаминов, ферментов и других веществ, играющих важную роль в жизни растений.
Особенно важна для растений видимая часть солнечной радиации (с длиной волны 380—710 нм), которую называют фотосинтетиче-ски активной радиацией (ФАР). Именно ее интенсивность и определяет урожайность овощных культур.
По отношению к свету все овощи можно разделить на требовательные (арбуз, томат, перец, баклажан, дыня, тыква, фасоль, огурец) и менее требовательные (морковь, петрушка, пастернак, брюква, репа, редис, редька, свекла, лук, капуста, салат, шпинат, многолетники).
Овощные растения, формирующие вегетативные продуктовые органы в виде корнеплода, корневища, луковицы, при выращивании из них семян нуждаются в хорошем освещении, а при выгонке зимой могут произрастать при недостатке света, иногда и совсем без него.
Особенно внимательно надо следить за световым режимом при выращивании рассады. Слабая освещенность при высокой температуре воздуха действует на растения отрицательно: уменьшается степень ассимиляции, увеличивается расход пластических веществ на дыхание, в результате качество рассады, особенно у светолюбивых растений, снижается, она становится бледной, вытянутой.