Пробанд має захворювання – галактоземію (порушення вуглеводневого обміну, яке передається аутосомно-рецесивним шляхом. його батьки не мають цього захворювання. відомо, що по лінії матері це захворювання мав прадід, а інші родичі не мали. дружина пробанда не має цього захворювання, у її родині також
це захворювання не траплялося. побудуйте родовід. установіть генотипи пробанда і його батьків. якою є ймовірність народження в пробанда дитини з цим захворюванням?
Відповідь:
1-й этап. В состав первичной атмосферы входили Н₂О, CO₂, CO, H₂S, NH₃, CH₄ и другие вещества. Температура ее была высокой. Когда температура поверхности Земли стала ниже 100°С, пошли ливни.
2-й этап. Вода заполняла впадины поверхности земли, образовывались моря и океаны, в которых растворялись разные вещества атмосферы. Достаточно высокая температура воды первобытного океана и значительная концентрация вышеперечисленных соединений были благоприятными для синтеза сложных высокомолекулярных органических веществ. В синтезе этих веществ важную роль играли энергия электрических разрядов, ультрафиолетовое излучение и раскаленные вулканические выбросы.
3-й этап. Первоначальный океан постепенно наполнялся все более сложными и более сложными органическими полимерными соединениями - углеводами, аминокислотами, азотистыми основаниями и т.д. Из них формировались первичные белки, нуклеиновые кислоты. Образовались пробионты (предшественники живой материи), из которых потом был построен весь окружающий мир.
Пояснення:
Животный, который поступает из продуктов животного происхождения. К этой категории можно отнести мясо, птицу, рыбу, молоко, творог и яйца.
Растительный, который организм получает из растений. Здесь стоит выделить рожь, овсянку, грецкие орехи, чечевицу, фасоль, сою и морские водоросли.
Жиры - это органические соединения, отвечающие за «резервный фонд» энергии в организме, главные поставщики энергии в периоды дефицита пищи и болезней, когда организм получает малый объем питательных элементов или же не получает их вовсе. Жиры необходимы для эластичности кровеносных сосудов, благодаря чему полезные элементы быстрее проникают к тканям и клеткам, способствуют нормализации состояния кожных покровов, ногтевых пластин и волос. Жиры в больших количествах содержатся в орехах, масле сливочном, маргарине, жире свином, сыре твердом.
Углеводы — это главный источник энергии для людей. В зависимости от количества структурных единиц углеводы делятся на простые и сложные.