В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
hhhhh122
hhhhh122
05.07.2021 18:07 •  Биология

Прикладом якої форми научіня слідуваня слоненяти за робітником зоопарку

Показать ответ
Ответ:
makushevvaleraozlps7
makushevvaleraozlps7
13.08.2022 03:54
1 .Основным ферментом слюны является: 
а. нуклеаза "в. амилаза 
б. аминопептидаза г. липаза. 
2. У маленьких детей нет: 
а. резцов в. малых коренных зубов 
б. клыков г. больших коренных зубов. 
3. Три корня могут иметь следующие зубы: 
а. резцы в. предкоренные 
б. клыки ^Rs большие коренные. 
4. Многобугорчатую коронку имеют следующие зубы: 
а. резцы в. предкоренные 
б. клыки г. большие коренные. 
5. В желудке происходит частичное всасывание: 
а. углеводов в. воды 
б. жиров г. нуклеиновых кислот. 
6. Реакция слюны: 
а. слабощелочная в. слабокислая 
б. нейтральная г. кислая. 
7. Самыми крупными слюнными железами являются: 
а. небные в. околоушные 
б. щечные г. нет верного ответа. 
8. Глотательный центр находится в: 
а. коре больших полушарий в. продолговатом мозге 
б. среднем мозге г. спинном мозге. 
9. В желудке не всасываются: 
а. соли в. алкоголь 
б. моносахариды г. всасываются все эти соединения. 
10. Соляная кислота, выделяемая в желудке не: 
а. оказывает бактериостатического действия в. активирует липазу 
б. активирует превращение пепсиногена в пепсин г. инактивирует ферменты слюны. 
11. В форме неактивных предшественников выделяется: 
а. пепсин в. химотрипсин 
б. трипсин г. все перечисленные вещества. 
12. В пищеводе продолжается переваривание: 
а. белков в. жиров 
б. углеводов г. нуклеиновых кислот. 
13. Длина тонкого кишечника человека составляет приблизительно: 
а. 25-30 см в. 5 м 
б. 1,5-2 м г. 10 м. 
14. Желчь вырабатывается: 
а. желчным пузырем в. поджелудочной железой 
б. двенадцатиперстной кишкой г. печенью. 
15. Желчь содержит следующие пищеварительные ферменты: 
а. трипсин и химотрипсин в. липазу 
б. нуклеазы г. нет верного ответа. 
16. Липаза вырабатывается в: 
а. ротовой полости в. поджелудочной железе 
б. пищеводе г. толстом кишечнике. 
17. В тонком кишечнике происходит: 
а. расщепление клетчатки в. выработка желчи 
б. превращение трипсиногена и химотрипсиногена г. верны все ответы, 
в соответственно трипсин и химотрипсин 
18. В толстом кишечнике происходит: 
а. расщепление клетчатки в. выделение витаминов 
б. инактивация ферментов тонкого кишечника г. все перечисленные процессы. 
19. Поперечно-полосатые мышечные волокна входят в состав стенок: 
а. пищевода в. желчного пузыря 
б. желудка г. слепой кишки. 
20. Собственных пищеварительных желез нет в: 
а. ротовой полости в. желудке 
б. пищеводе г. тонком кишечнике.
0,0(0 оценок)
Ответ:
Olyecvh
Olyecvh
18.07.2020 18:13
Традиционно группу характеризуют наличием радиальной симметрии и двух зародышевых листков (энтодермы и эктодермы). При этом обычно считается, что тело кишечнополостных складывается из двух эпителиальных пластов: эпидермиса (наружных покровов) и гастродермиса (выстилки кишечной полости). Между двумя слоями клеток располагается желеобразная соединительнотканная прослойка — мезоглея — в состав которой входят волокна коллагена и сравнительно небольшое количество амебоидных и энтодермальных клеток.

Степень развития мезоглеи варьирует среди представителей группы. Особенно хорошо она развита у планктонных форм — медуз и гребневиков, у которых она берёт на себя опорную функцию. У этих форм отмечена тенденция к миграции мышечных, нервных и половых клеток из эпителиальных пластов в толщу соединительной ткани. Развитая мезоглиальная мускулатура вызывает у некоторых исследователей сомнения в правильности представлений о кишечнополостных как о первично двухслойных организмах[3].
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота