В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
228Denis228560
228Denis228560
01.02.2022 11:50 •  Биология

При рыб к условиям обитания. Значение рыб
ТЕСТ 1
А1. Какая наука изучает зародышевое развитие животных?
1. Этология
2. Физиология
3. эмбриология
4. зоогеография
А2. Основной систематической единицей систематики является:
1. вид
2. род
3. семейство
4. тип
А3. средние размеры одноклеточных животных составляют:
1. 0,1-0,5 мм
2. 1-2 мм
3. 0,5-1мм
4. 0,01-0,1 мм
А4. При неблагоприятных условиях многие превращаются в:
1. спору
2. цисту
3. молекулу
4. вакуоль
А5. Амеба передвигается с ресничек
2. жгутиков
3. ложноножек
А6. Многие размножаются:
1. половым путем
2. конъюгацией
3. делением клетки надвое
4. почкованием
А7. Малярийный плазмодий размножается в теле:
1. комара
2. мухи
3. жука
4. клеща
А8. Группа клеток, которые имеют сходную структуру и выполняют определенные функции в многоклеточном организме, это:
1. орган
2. ткань
3. организм
4. система органов
А9. К кишечнополостным относится:
1. Эвглена зеленая
2. Инфузория туфелька
3. Амеба протей
4. гидра
А10.Черви это животные:
1. трехслойные
2. двухслойные
3. однослойные
4. четырехслойные
А11. Ресничные черви относятся к типу:
1. кольчатые черви
2. круглые черви
3. плоские черви
А12. Большинство двустворчатых моллюсков обитают:
1. на суше
2. в озерах
3. в морях
4. в реках
А13. скорпионы относятся к классу:
1. ракообразных
2. паукообразных
3. насекомым
А14. Сколько процентов составляет класс насекомые от всех членистоногих?
1. более 50%
2. более 80%
3. более 75%
4. более 90%
А15. Чем питается речной рак?
1. водорослями
2. моллюсками
3. он всеяден
4. мелкой рыбой

Показать ответ
Ответ:
mehrobjr1
mehrobjr1
11.08.2020 03:19

Опыление - перенос пыльцы цветка с тычинок на рыльце пестика или на семяпочку, где происходит оплодотворение.

Цветки привлекают насекомых ярким цветом, запахом, формой. Пчёлы, шмели, бабочки — это насекомые-опылители, которые растениям размножаться.

Опыление может происходить и с ветра. Ветер переносит пыльцу с одного цветка на другой. Так опыляются берёза, ольха, орешник. Цветки этих растений не выделяют нектара и не привлекают насекомых. Пыльца у них лёгкая, её образуется много.

Из опылённого цветка начинает развиваться плод с семенами. А если опыления не произойдёт, плодов и семян у растения не будет.

0,0(0 оценок)
Ответ:
AmyDay123
AmyDay123
01.05.2021 04:46

ответ смотри ниже

Объяснение:

В нашей стране насчитывается около 300 видов съедобных грибов. Однако число видов, употребляемых в пищу, обычно невелико. Большинство съедобных грибов мало известно, например, гриб-зонтик, некоторые виды рядовок и т.д.

Лучшие съедобные грибы — белый гриб, подосиновик, подберезовик, маслята, грузди, рыжики, осенний опенок. Хорошие пищевые качества также у летнего опенка, сыроежек, рядовки фиолетовой, волнушек.

Среди грибов есть и ядовитые, но их сравнительно немного. В первую очередь следует назвать бледную поганку и вонючий мухомор — смертельно ядовитые грибы, против которых нет надежного противоядия.

Грибы играют важную роль в круговороте веществ в природе — они разлагают органические соединения до неорганических (минеральных), которые могут в дальнейшем усваиваться растениями.

Почвенные грибы играют огромную роль в почвообразовании — обогащают его гумусный (плодородный) слой.

Микориза, которую образуют грибы и растения, положительно влияет на рост и развитие растений.

Плодовые тела шляпочных грибов потребляет много животных: млекопитающие, грызуны, белки, барсуки, кабаны, лоси, косули), птицы, сухопутные моллюски и много насекомых.

Значение грибов в хозяйстве человека.

Некоторые из съедобных грибов них искусственно выращивают (шампиньоны, вешенки).

С плесневых грибов (пенициллы, аспергил) получают антибиотики — лекарства, которые используют при многих заболеваниях.

Со спорыньи (паразитических грибов на злаковых растениях) получают вещество, которое подавляет рост клеток злокачественных опухолей.

Широко используют дрожжи в хлебопечении, виноделии, пивоварении и производстве спирта; особые дрожжи используют при изготовлении кефира и кумыса.

Среди плесневых грибов есть такие, которые применяют при изготовлении твердых сыров.

Виды грибов, паразитирующих на насекомых, используют для борьбы с вредителями. Многие паразитических грибов вредят здоровью человека и народному хозяйству. Значительный ущерб наносят грибы-разрушители древесины; грибы, поражающие злаковые, снижая их урожаи (парша яблонь и груш и другие).

Грибы вызывают заболевания у животных и людей (молочница, парша, стригущий лишай и др.). При сборе грибов необходимо быть особенно осторожным, воздерживаться от сбора низких по качеству и неизвестных грибов, поскольку они могут вызвать смертельное отравление.

Надеюсь, что

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота