В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
liteops04
liteops04
03.08.2020 09:14 •  Биология

Предложите, с каких химических реакций можно определить в продуктах питания Белки Изменение окраски реакции Углеводы Изменение окраски реакции Липиды Видимые изменения

Показать ответ
Ответ:
Sillyteenager
Sillyteenager
26.10.2020 11:50

Белки - берём кусочек с самого простого теста, оборачиваем Марлей. Опускаем в стакан с водой, смотрим - если в стакане появился тягучий шлейф, значит в составе растительный белок

Углевод - берём картошку, разрезаем пополам. Капаем капельку Йода,если цвет меняется Это означает о наличие углевода в продукте.

Липиды(жиры) - берем любой орешек. Банально Грецкий. Разрезаем. Кладем на салфетку бумажную. Остаются пятнышки жирные и они доказывают наличие жиров в продукте.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота