Предложите, с каких химических реакций можно определить в продуктах питания Белки Изменение окраски реакции Углеводы Изменение окраски реакции Липиды Видимые изменения
Белки - берём кусочек с самого простого теста, оборачиваем Марлей. Опускаем в стакан с водой, смотрим - если в стакане появился тягучий шлейф, значит в составе растительный белок
Углевод - берём картошку, разрезаем пополам. Капаем капельку Йода,если цвет меняется Это означает о наличие углевода в продукте.
Липиды(жиры) - берем любой орешек. Банально Грецкий. Разрезаем. Кладем на салфетку бумажную. Остаются пятнышки жирные и они доказывают наличие жиров в продукте.
Белки - берём кусочек с самого простого теста, оборачиваем Марлей. Опускаем в стакан с водой, смотрим - если в стакане появился тягучий шлейф, значит в составе растительный белок
Углевод - берём картошку, разрезаем пополам. Капаем капельку Йода,если цвет меняется Это означает о наличие углевода в продукте.
Липиды(жиры) - берем любой орешек. Банально Грецкий. Разрезаем. Кладем на салфетку бумажную. Остаются пятнышки жирные и они доказывают наличие жиров в продукте.
Объяснение: