ПОСТАВЬТЕ РЯДОМ С УТВЕРЖДЕНИЕМ БУКВУ --А, ЕСЛИ ОНО ОТНОСИТСЯ К АМФИБИЯМ, Р-- К
РЕПТИЛИЯМ, АР-- К ОБОИМ КЛАССАМ.
1. Первые настоящие наземные хордовые.
2.Живут в 2 средах.
3. Пятипалые конечности.
4.Скелет слабый из-за наличия хряща.
5. Кожа сухая.
6. Скелет полностью окостеневший.
7. 2 круга кровообращения.
8. Сердце трехкамерное.
9.Непостоянная температура.
10. Оплодотворение наружное.
11. Развитие без метаморфоза.
12. Дышат всасывая воздух в легкие.
13.Разнополы.
14. Есть клоака.
15.Развитие в воде.
16.В сердце кровь смешанная.
17.Характерна аутотомия.
18.Наличие век.
19. Дыхание кожно- легочное.
20. Характерна линька.
Главным пигментом, который придает красный цвет плодам, является ликопин. Это мощный антиоксидант, который изучается для предупреждения сердечных приступов, рака. Ликопин также полезен для защиты здоровья простаты и поддержания тканей молочной железы. Красные продукты также богаты флавоноидами, ресвератролом, витамином С, фолиевой кислотой, минералами. Ресвератрол (синтезируется некоторыми растениями в качестве защитной реакции против паразитов, таких как бактерии или грибы) содержится в кожуре красного винограда и является антиоксидантом. Примеры: виноград, клюква, арбуз, гуава, розовый грейпфрут, т. д. Помидоры известны своим содержанием ликопина и часто рекомендуются в качестве полезной пищи.
Свекла же получила свой изумительный глубокий цвет от фитонутриента, именуемого беталин. Этот фитонутриент – отличный антираковый агент.
Бета-каротин не содержат кислорода, отвечают за придание желто-оранжевого пигментного цвета некоторым фруктам, овощам. Бета-каротин — это каротиноид, который организм использует для выработки витамина А.
Витамин А считается жирорастворимым питательным веществом, и употребление в пищу продуктов, содержащих витамин А с жиром (например, масло на травяной основе, кокосовое масло или оливковое), повышает его биодоступность.
Значение генетики в современном мире довольно таки большое. Она применяется в медицине, криминалистики, микробиологии, вирусологии, психиатрии и много где еще, но началом ее было публикация великого ученного Г. Мендель 1865 г. работы «Опыты над растительными гибридами». В начале XX века работы Менделя привлеклы внимание таких ученых как Карла Корренса, Эриха Чермака и Гуго Де Фриза по гибридизации растений, в которых были подтверждены основные выводы о независимом наследовании признаков и о численных соотношениях при «расщеплении» признаков в потомстве. Это и было начало существования генетики, с тех пор она развивалась усовершенствовалась и приобрела нынешний вид.
Объяснение:
А вот это я уже хз