Последовательность на границе интрона и экзона называется сайтом сплайсинга. Сплайсосома взаимодействует с двумя ближайшими сайтами сплайсинга, находящимися по обе стороны от интрона. Определенные последовательности находятся неподалеку от сайтов сплайсинга и могут влиять на взаимодействие сплайсосомы с этими сайтами, регулируя таким образом альтернативный сплайсинг. Например, с такими последовательностми могут связываться белки-репрессоры сплайсинга, «выключающие» прилежащий сайт. Какие экзоны и интроны останутся в мРНК после сплайсинга, если репрессоры свяжутся с последовательностями, отмеченными звездочками?
Тело амёбы имеет размеры от 0,2 до 0,5 мм и состоит из одной клетки, в состав которой входит эластичная клеточная мембрана, цитоплазма и органеллы (ядро, сократительная вакуоль, пищеварительные вакуоли, и гранулы с запасающим веществом). ... Амёба ведёт подвижный образ жизни
Бодо
Особенности строения.
похож на автотрофного жгутиконосца — хламидомонаду. Его одноклеточное тело снаружи покрыто плазматической мембраной, сразу же под которой находится белковая пелликула, полностью окружающая цитоплазму. Пелликула гибкая и это позволяет телу принимать разную форму. Поэтому она как бы играет роль наружного скелета. Она состоит из ряда продольных полосок и сократительных волокон. Внутри цитоплазмы тоже есть сократительные волокна. Когда они сокращаются, изменяется форма тела.
Инфузория
Особенности строения.
У инфузорий тело покрыто ресничками. У инфузории-туфельки реснички равномерно распределены по всему телу. С их туфелька плавает, ввинчиваясь в воду. ... У инфузорий имеется большое и малое ядра (малое может быть не одно).
К особенностям строения инфузории туфельки можно отнести наличие в её морфологии усложнённого по сравнению с другими простейшими апарата пищеварения, который состоит из клеточного рта, продолжающегося клеточной глоткой, которая переходит в фагосому. Подобное усложнение связано с тем, что основной пищей для данного организма являются другие, более мелкие по своему размеру микроорганизмы.
Амёба
Особенности строения.
Тело амёбы имеет размеры от 0,2 до 0,5 мм и состоит из одной клетки, в состав которой входит эластичная клеточная мембрана, цитоплазма и органеллы (ядро, сократительная вакуоль, пищеварительные вакуоли, и гранулы с запасающим веществом). ... Амёба ведёт подвижный образ жизни
Бодо
Особенности строения.
похож на автотрофного жгутиконосца — хламидомонаду. Его одноклеточное тело снаружи покрыто плазматической мембраной, сразу же под которой находится белковая пелликула, полностью окружающая цитоплазму. Пелликула гибкая и это позволяет телу принимать разную форму. Поэтому она как бы играет роль наружного скелета. Она состоит из ряда продольных полосок и сократительных волокон. Внутри цитоплазмы тоже есть сократительные волокна. Когда они сокращаются, изменяется форма тела.
Инфузория
Особенности строения.
У инфузорий тело покрыто ресничками. У инфузории-туфельки реснички равномерно распределены по всему телу. С их туфелька плавает, ввинчиваясь в воду. ... У инфузорий имеется большое и малое ядра (малое может быть не одно).
К особенностям строения инфузории туфельки можно отнести наличие в её морфологии усложнённого по сравнению с другими простейшими апарата пищеварения, который состоит из клеточного рта, продолжающегося клеточной глоткой, которая переходит в фагосому. Подобное усложнение связано с тем, что основной пищей для данного организма являются другие, более мелкие по своему размеру микроорганизмы.
Вроде так)
ОБОСНОВАНИЕ: 1.Обработанные продукты легче расщепляются пищеварительными ферментами: варка и жаренье убивает микробов.
2. В пищу нужно употреблять сырые овощи и фрукты.
2.В них содержится много витаминов и питательных веществ.
3. Принимать пищу в определенные часы.
3.Вырабатывается условный рефлекс выделения желудочного сока..
4. Вредно съедать за раз много пищи.
4.Ведет к заболеваниям ССС и ожирению.
5. За обедом важно сначала съедать салат, а затем суп.
5.Активизируется работа пищеварительных желез.
6. Не следует заставлять есть через силу.
6. Вырабатывается привычка много есть.
7. Хранение продуктов питания без холодильника опасно.