После резкого прыжка и падения на бок пострадавший чувствует сильную боль в правом бедре, двигать ногой невозможно. Левый сустав (голеностопный) сильно припух и посинел. Предположите тип и степень повреждения.Окажите транспортировки.
Общая площадь поверхности полости рта, пищевода и желудка, также относящихся к органам ЖКТ, в среднем около 1 м2, а площадь толстой кишки – около 2 м2.
Пищевари́тельный, или желу́дочно-кише́чный тракт (ЖКТ). Система органов у человека, предназначенная для переработки и извлечения из пищи питательных веществ, всасывания их в кровь и лимфу и выделения из организма непереваренных остатков. Является частью пищеварительной системы человека
oбщая длина ЖКТ взрослого составляет в среднем 4,8 м
Выберите правильный ответ:
1. Хроматофор – это:
б) хлоропласт водоросли;
2. Хламидомонада размножается:
б) делением клетки пополам;
в) половым путем и зооспорами;
3. Ризоиды водорослей служат для:
в) прикрепления к субстрату;
4. Мужские и женские гаметы у кукушкина льна:
б) развиваются на разных растениях;
5. Из споры кукушкина льна во влажной почве образуется:
а) тонкая зеленая нить;
6. Папоротник-орляк цветет:
г) никогда.
7. Скопление спорангиев у папоротников наблюдается на:
б) нижней стороне листьев;
8. Женские половые органы папоротников называются:
в) архегониями;
9. Споры у хвощей созревают в:
б) колосках на верхушках побегов;
10. Голосеменные растения – это:
б) ель и лиственница;
11. Пыльца у сосны формируется в шишках:
а) мужских;
12. Сидячие листья с влагалищем и язычком характерны для представителей семейства:
г) злаки.
13. Цветки у подсолнечника:
г) в центре трубчатые, по бокам язычковые.
14. Образование клубеньков характерно для представителей семейства:
в) бобовые;
15. Табачные изделия готовят из:
а) листьев;
16. Тюльпаны – это растения:
в) луковичные;
Объяснение:
Общая площадь поверхности полости рта, пищевода и желудка, также относящихся к органам ЖКТ, в среднем около 1 м2, а площадь толстой кишки – около 2 м2.
Пищевари́тельный, или желу́дочно-кише́чный тракт (ЖКТ). Система органов у человека, предназначенная для переработки и извлечения из пищи питательных веществ, всасывания их в кровь и лимфу и выделения из организма непереваренных остатков. Является частью пищеварительной системы человека
oбщая длина ЖКТ взрослого составляет в среднем 4,8 м
Объяснение: