Порівняйте (попарно) подібні їстівні гриби й отруйні. Зазначте ознаки, за якими їх можна розрізнити. Дані запишіть у таблицю Потрібно 3 раза порівняти гриби
Для начала необходимо понять, какие вещества и где расщепляются.
1) Желудочно - кишечный тракт начинается с ротовой полости, где происходит ПЕРВИЧНОЕ РАСЩЕПЛЕНИЕ УГЛЕВОДОВ (глюкоза под воздействием амилазы превращается в мальтозу, а мальтоза под воздействием мальтазы в глюкозу) 2) Далее пищевой комок попадает в желудок, где под воздействием пепсина (белки), химозина (створаживание белковой продукции) и липазы (эмульгирование жиров) происходит расщепление соответственно белков и жиров. (принимает участие и соляная кислота) 3) Далее пищевой комок попадает в тонкий кишечник. ОКОНЧАТЕЛЬНОЕ ПЕРЕВАРИВАНИЕ происходит в 12-перстной кишке.
!ВСАСЫВАНИЕ! в тощей кишке (тонкий кишечник) - аминокислоты (мономер белка) и глюкоза (мономер полисахаридов) всасываются непосредственно в кровь. Жировые кислоты, в свою очередь, соединяются с щелочами (в кишечнике щелочная среда) и образуют соли, которые хорошо растворимы и всасываются в лимфатические сосуды.
2.Цветки правильные, одиночные или в соцветиях (кисть у черемухи, щиток у груши), обоеполые.Околоцветник у розоцветных двойной: чашечка из 4 чашелистиков; венчик из 5 лепестков; тычинок у большинства много; пестиков один или много.
1.Плоды: костянка (вишня, слива, абрикос); яблоко (яблоня, груша, рябина); многоорешек (земляника, клубника, гравилат, шиповник); многокостянка (малина, ежевика).
2.Розоцветные используются как пищевые (плодово-ягодные) растения: земляника, клубника, яблоня, айва, слива, вишня, голубика, костяника, миндаль; как декоративные: роза, спирея, боярышник; как лекарственные: шиповник, лавровишня, кровохлебка.
1) Желудочно - кишечный тракт начинается с ротовой полости, где происходит ПЕРВИЧНОЕ РАСЩЕПЛЕНИЕ УГЛЕВОДОВ (глюкоза под воздействием амилазы превращается в мальтозу, а мальтоза под воздействием мальтазы в глюкозу)
2) Далее пищевой комок попадает в желудок, где под воздействием пепсина (белки), химозина (створаживание белковой продукции) и липазы (эмульгирование жиров) происходит расщепление соответственно белков и жиров. (принимает участие и соляная кислота)
3) Далее пищевой комок попадает в тонкий кишечник. ОКОНЧАТЕЛЬНОЕ ПЕРЕВАРИВАНИЕ происходит в 12-перстной кишке.
!ВСАСЫВАНИЕ! в тощей кишке (тонкий кишечник) - аминокислоты (мономер белка) и глюкоза (мономер полисахаридов) всасываются непосредственно в кровь. Жировые кислоты, в свою очередь, соединяются с щелочами (в кишечнике щелочная среда) и образуют соли, которые хорошо растворимы и всасываются в лимфатические сосуды.