Рефлекторные дуги врождённых (безусловных) рефлексов замкнуты в спинном мозге в стволе и промежуточном отделе головного мозга. Через спинной мозг проходят рефлекторные дуги простых двигательных рефлексов. К рефлексам спинного мозга относятся защитные рефлексы, рефлексы на растяжение мышц, вегетативные рефлексы. На уровне спинного мозга замыкаются рефлексы двухнейронной дуги. К физиологическим механизмам собственного аппарата спинного мозга относятся спинномозговые рефлексы. Условные рефлексы возникают в индивидуальном развитии и накопления навыков. Выработка временных связей между нейронами зависит от условий среды. Условные рефлексы формируются на базе безусловных при участии высших отделов мозга: сужение зрачка, выделение слюны, сокращение бронхов. К головному мозгу поступают рефлексы (безусловные контролируют подкорковые структуры, условные - кора головного мозга). Рефлексы, поступающие от органов чувств, идут к корковым центрам анализаторов в головном мозге.
1) Сельдь бочковая и малосольные виды рыб могут содержать о 5 граммов соли в 100 граммах продукта.
2) Колбасы сырокопченые и варено-копченые 2-2,5 грамма соли в 10 граммах, сосиски, сардельки и вареная колбаса содержит соли чуть меньше. Примерно около грамма в 100 граммах продукта.
3) Сыры могут содержать от 0.8 до 1 грамма в 10 граммах готового продукта
4) Консервы рыбные, шпроты по норме могут содержать до 1,7 граммов соли на 100 граммов
5) Творог зерненый со сливками- по норме может содержать до 1 грамма соли на 100 граммов продукта
6) Оливки, квашенная капуста и каперсы ожидаемо солененькие. Они могут содержать от 1 до 2,5 граммов соли на 100 граммов продукта
7) Фарш покупной может содержать до 1 грамма натрия хлорида на 100 граммов
8) Овощные консервы, любимые нами в зимнее время: помидоры, баклажаны, перец и кабачковая икра содержат примерно 0, 7 грамма соли на 100 граммов продукта
9) Майонез – кладезь вредностей, содержит примерно 600 мг натрия хлорида в 100 граммах продукта
10) Хлеб и сдоба - это тот продукт, от которого не ожидаешь такого количества соли- порядка полграмма в 100 граммах продукта.
Рефлекторные дуги врождённых (безусловных) рефлексов замкнуты в спинном мозге в стволе и промежуточном отделе головного мозга. Через спинной мозг проходят рефлекторные дуги простых двигательных рефлексов. К рефлексам спинного мозга относятся защитные рефлексы, рефлексы на растяжение мышц, вегетативные рефлексы. На уровне спинного мозга замыкаются рефлексы двухнейронной дуги. К физиологическим механизмам собственного аппарата спинного мозга относятся спинномозговые рефлексы. Условные рефлексы возникают в индивидуальном развитии и накопления навыков. Выработка временных связей между нейронами зависит от условий среды. Условные рефлексы формируются на базе безусловных при участии высших отделов мозга: сужение зрачка, выделение слюны, сокращение бронхов. К головному мозгу поступают рефлексы (безусловные контролируют подкорковые структуры, условные - кора головного мозга). Рефлексы, поступающие от органов чувств, идут к корковым центрам анализаторов в головном мозге.
Объяснение:
1) Сельдь бочковая и малосольные виды рыб могут содержать о 5 граммов соли в 100 граммах продукта.
2) Колбасы сырокопченые и варено-копченые 2-2,5 грамма соли в 10 граммах, сосиски, сардельки и вареная колбаса содержит соли чуть меньше. Примерно около грамма в 100 граммах продукта.
3) Сыры могут содержать от 0.8 до 1 грамма в 10 граммах готового продукта
4) Консервы рыбные, шпроты по норме могут содержать до 1,7 граммов соли на 100 граммов
5) Творог зерненый со сливками- по норме может содержать до 1 грамма соли на 100 граммов продукта
6) Оливки, квашенная капуста и каперсы ожидаемо солененькие. Они могут содержать от 1 до 2,5 граммов соли на 100 граммов продукта
7) Фарш покупной может содержать до 1 грамма натрия хлорида на 100 граммов
8) Овощные консервы, любимые нами в зимнее время: помидоры, баклажаны, перец и кабачковая икра содержат примерно 0, 7 грамма соли на 100 граммов продукта
9) Майонез – кладезь вредностей, содержит примерно 600 мг натрия хлорида в 100 граммах продукта
10) Хлеб и сдоба - это тот продукт, от которого не ожидаешь такого количества соли- порядка полграмма в 100 граммах продукта.
Объяснение: