В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
Камила070
Камила070
28.01.2021 00:46 •  Биология

Почему замороженный картофель вскоре после оттаивания приобретает сладковатый вкус?

Показать ответ
Ответ:
DOMINOSHKAWWWRU
DOMINOSHKAWWWRU
06.10.2020 20:00
Потомушто пропадает, и крахмал высыхает
0,0(0 оценок)
Ответ:
VikaKhudyakova
VikaKhudyakova
06.10.2020 20:00
Если продержать картофель на холоде подольше, то получатся совсем другие результаты: картофель сделается сладким, то есть в нем образуется сахар. Для этого картофель нужно продержать на холоде (около 1—2° мороза) примерно с неделю. Объясняется это тем, что в картофеле при хранении происходят параллельно два различных процесса: один состоит в том, что при фермента крахмал про вращается в сахар, а другой (дыхание клубня) вызывает разрушение сахара с выделением углекислоты. Оба эти процесса с понижением температуры замедляются но в различной степени. Дыхание замедляется скорее чем образование сахара, поэтому при понижении температуры до 1—2° мороза дыхание сильно подавляется, а превращение крахмала в сахар еще продолжается и сахар накапливается. Поэтому слегка подмороженный картофель оказывается сладким.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота