Потому, что из плодов этого дерева делают шоколад. Научное название этого дерева - Theobroma cacao - дано еще Карлом Линнеем. Ценный продукт, получаемый прессованием молотых какао-бобов - масло какао входит в состав шоколада. Сухой остаток прессования какао-бобов перемалывается, и в виде какао-порошка используется для приготовления напитков. Название шоколад пошло от названия индейского блюда "чоколатль".
Потому, что из плодов этого дерева делают шоколад. Научное название этого дерева - Theobroma cacao - дано еще Карлом Линнеем. Ценный продукт, получаемый прессованием молотых какао-бобов - масло какао входит в состав шоколада. Сухой остаток прессования какао-бобов перемалывается, и в виде какао-порошка используется для приготовления напитков. Название шоколад пошло от названия индейского блюда "чоколатль".