Пчелиный яд вырабатывается железами пчелы и содержит большое количество биологически активных веществ. В нем содержится большое количество ферментов, гистамин, биологически активные пептиды, обладающие противовоспалительным и анестезирующим действием, большое количество микро и макроэлементов.
Эти вещества, попадая в организм человека в определенных дозах стимулируют иммунную систему, стимулируют кровообращение, расширяют сосуды при воспалениях суставов, стимулируют обмен веществ и т.д.
Пчелиный яд вырабатывается железами пчелы и содержит большое количество биологически активных веществ. В нем содержится большое количество ферментов, гистамин, биологически активные пептиды, обладающие противовоспалительным и анестезирующим действием, большое количество микро и макроэлементов.
Эти вещества, попадая в организм человека в определенных дозах стимулируют иммунную систему, стимулируют кровообращение, расширяют сосуды при воспалениях суставов, стимулируют обмен веществ и т.д.