Кулинарами бактерии могут быть так как с их готовятся кисломолочные продукты-йогурт, кефир а также сыры земледельца могут быть так как почвенные бактерии улучшают плодородие почвы а азотфиксирующие накапливать азот необходимый для питания растений Фармацевтами они могут быть так как некоторые используются для получения антибиотиков, витаминов и некоторых других веществ.
1) Кулинары- бактерие, которые вызывают брожение (ферменты - молочно-кислое, тестовое, спиртовое). Используются в кулинарии для приготовления различных продуктов питания - кисло-молочных (кефир, сметана, сыр), выпечки и алкоголя (вино, пиво, спирт). Так же квашеные продукты - являются результатом действий бактерий -кулинаров.
2) Бактерии земледельца - все бактерии, которые находятся в почве участвуют в распаде растительных остатков образуя естественное удобрение - перегной или гумус, азотфиксирующие (клубеньковые) бактерии фиксируют азот из атмосферы и перерабатывают его в молекулы, которые хорошо всасываюся растениями. Так же эти бактерии накапливают органические вещества в организме и после их смерти белковое тело бактерии служит отличным удобрением (источником питания для всех растений, так как легкоусваиваемые)
3) Фармацевты- антибиотики такие как пенициллин (наиболее распространенный, стрептомицинт и др), лечение бактериальных заболеваний, производство витаминов и тд.
земледельца могут быть так как почвенные бактерии улучшают плодородие почвы а азотфиксирующие накапливать азот необходимый для питания растений
Фармацевтами они могут быть так как некоторые используются для получения антибиотиков, витаминов и некоторых других веществ.
Так же квашеные продукты - являются результатом действий бактерий -кулинаров.
2) Бактерии земледельца - все бактерии, которые находятся в почве участвуют в распаде растительных остатков образуя естественное удобрение - перегной или гумус, азотфиксирующие (клубеньковые) бактерии фиксируют азот из атмосферы и перерабатывают его в молекулы, которые хорошо всасываюся растениями. Так же эти бактерии накапливают органические вещества в организме и после их смерти белковое тело бактерии служит отличным удобрением (источником питания для всех растений, так как легкоусваиваемые)
3) Фармацевты- антибиотики такие как пенициллин (наиболее распространенный, стрептомицинт и др), лечение бактериальных заболеваний, производство витаминов и тд.