В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
Amelka06
Amelka06
11.01.2020 09:25 •  Биология

По каким признакам можно определить что горох посевной пренадлежит семейству бобовых

Показать ответ
Ответ:
лилия581
лилия581
19.03.2021 06:41

1) Мама голубоглазая, а её родители - кареглазые. Такое возможнно только в том случае, если голубой цвет глаз - рецессивный ген. То есть а-голубые глаза, и А - карие.

В таком случае, мама детей - аа, это полчучается когда родители мамы - гетерозиготы(Аа). (Ибо у них должен быть как ген доминантй карих глаз, так и рецессивный голубых глаз, с которым в итоге родилась мама Пети, Саши и Маши).

 P   Аа  х Аа

 F          А      а

       А   АА  Аа 

       а   Аа  аа       И вот аа-мама.

2) Дальше, поскольку мама гомозиготна(аа), а у некоторых из детей есть карие глаза - у отца должен бть ген А, но при этом, поскольку один из детей голубоглазый - то второй ген отца должен быть а, иначе  будет так:

        аа(мама) х АА(папа)

                 А

           а   Аа    И в таком случае все дти были бы кареглазые. (ещё раз напоминаю, это НЕ верный вариант.)

Так что, папа у детей Аа.  

3) Соединим маму и папу.

       P     аа х Аа

       G     а х А, а

       F1           А      а

               а    Аа   аа     Это генотипы детей. Аа - генотип Пети и Саши. аа - генотип Маши.

    2) я думаю очень большое значение,

ведь человек таким образом может очень многое узнать о своих предках и о своих будущих потомков. можно создавать банк генов, то есть сохранять гены, это применяется в селекции растений и животных.

люди могут узнавать наперед заболевания своих детей, врожденные пороки и так же генетическую предрасположеность к разным заболеваниям.

 

появляются новые медико - генетические консультирования, которые с новых методов обнаруживают носителей аллелей, определяющих проявление наследственных заболеваний.

так же есть генная терапич, молекулярная диагностика,

значение генетики стало очень важно, особенно сейчас когда рождаемость повышается и паталогии вместе с ней. 

0,0(0 оценок)
Ответ:
mayzernik
mayzernik
23.07.2022 04:02

Увеличение урожайности с традиционных практик

Существуют значительные различия в продуктивности сельскохозяйственных культур и скота даже в регионах со схожим климатом. Разница между фактической продуктивностью и наилучшей продуктивностью, которая может быть достигнута с использованием современного генетического материала, имеющихся технологий и управления, называется«разрыв в урожайности». Достижение наилучшей локальной урожайности, зависит от фермеров/крестьян получить доступ и использовать семена, воду, питательные вещества, почву, средства борьбы с вредителями почв, преимущества биоразнообразия, а также зависит от доступа к передовым знаниям и системам управления.

Преодоление разрывов в урожайности может резко увеличить поставки продовольствия, но одновременно и усилить негативные последствия для окружающей среды, такие как выбросы парниковых газов(особенно метана и закиси азота, которые имеют больший парниковый эффект чем СО2 и которые в значительной степени производятся именно сельским хозяйством), эрозия почв, истощение горизонтов пресной воды, усиление эвтрофикации, уничтожение биоразнообразия из-за перевода сельскохозяйственных земель.

Увеличение производства продовольствия с генной модификации

Сегодня скорость и затраты на секвенирование и ресеквенирование геномов таковы, что усовершенствованные методы селекции и генетической модификации могут быть легко применены к разработке сортов сельскохозяйственных культур, которые позволяют получать высокие урожаи даже в сложных условиях. Это в первую очередь относится к таким культурам, как сорго, просо, маниок, банан, которые являются основными продуктами питания для многих беднейших общин мира.

Сегодня генную модификацию используют в основном в производстве сои(70% от всей площади под культурой), хлопка(49%), кукурузы(26 %), рапса/канола(21%). Площадь под ГМ-культурами составляет 9% от мировой площади под сельскохозяйственными культурами, в основном это США, Бразилия, Аргентина, Индия, Канада и Китай. По данным компании Sygenta, около 90% фермеров, выращивающих ГМ-семена, это фермеры в развивающихся странах и в основном хлопководы.

В настоящее время основные коммерческие генетически модифицированные культуры созданы относительно простыми манипуляциями, такие как внедрение гена сопротивления гербицидам или гена для вырабатывания токсина против насекомых-вредителей. В следующем десятилетии, скорее всего, получат развитие комбинаций желательных качеств и внедрение новых черт, например, таких как толерантность к засухе. К середине столетия, могут оказаться возможными гораздо более радикальные варианты.

 

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота