В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
kotik53Tv
kotik53Tv
20.05.2023 20:37 •  Биология

Please i,m not understend Russian please heeelp​ шутка =)


Please i,m not understend Russian please heeelp​ шутка =)

Показать ответ
Ответ:
naaaaaayli
naaaaaayli
10.01.2023 21:53

Молочнокислые бактерии — группа микроаэрофильных грамположительных микроорганизмов, сбраживающих углеводы с образованием молочной кислоты как одного из основных продуктов[1]. Молочнокислое брожение стало известно людям на заре развития цивилизации. С тех пор им пользуются в домашних условиях и в пищевой промышленности для переработки и сохранения еды и напитков. Традиционно к молочнокислым бактериям относят неподвижных, неспорообразующих кокковидных или палочковидных представителей отряда Lactobacillales (например, Lactococcus lactis или Lactobacillus acidophilus). В эту группу входят бактерии, которые используются в ферментации молочных продуктов, овощей. Молочнокислые бактерии играют важную роль в приготовлении теста, какао[источник не указан 193 дня] и силоса. Несмотря на близкое родство, патогенные представители отряда Lactobacillales (например, пневмококки Streptococcus pneumoniae) обычно исключаются из группы молочнокислых бактерий.

Молочноки́слое броже́ние — вид брожения, конечным продуктом при котором выступает молочная кислота. Существует два основных вида молочнокислого брожения: гомоферментативное, при котором молочная кислота составляет до 90 % продукта, и гетероферментативное, при котором на её долю приходится лишь половина. Молочнокислое брожение активно используется человеком для приготовления кисломолочных продуктов и других продуктов питания.

0,0(0 оценок)
Ответ:
Gesha11
Gesha11
04.06.2020 08:39

1)

Фотосинтез- это сложный химический процесс в растениях и бактериях, преобразующий солнечный свет в энергию и питательные вещества. Растения в прямом смысле слова «питаются» солнечным светом с фотосинтеза, получая из углекислого газа и воды необходимые элементы.

2)

Фотосинтез — процесс, при котором в клетках, содержащих хлорофилл, под действием энергии света образуются органические вещества из неорганических. При фотосинтезе растение поглощает углекислый газ и воду, синтезирует органические вещества и выделяет кислород, как побочный продукт фотосинтеза.

3)

солнечный свет 2. Углекислый газ 3. Вода 4. Хлорофилл в листья растений Условия для фотосинтеза создаются сами.

4)

Космическая роль растений заключается в их взаимосвязи через процесс фотосинтеза с солнечной энергией. они поглощают исходящее из космоса ультрафиолетовое излучение для того, чтобы в процессе фотосинтеза вырабатывать кислород и наращивать биомассу, необходимую для круговорота веществ в природе.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота