Молочнокислые бактерии — группа микроаэрофильных грамположительных микроорганизмов, сбраживающих углеводы с образованием молочной кислоты как одного из основных продуктов[1]. Молочнокислое брожение стало известно людям на заре развития цивилизации. С тех пор им пользуются в домашних условиях и в пищевой промышленности для переработки и сохранения еды и напитков. Традиционно к молочнокислым бактериям относят неподвижных, неспорообразующих кокковидных или палочковидных представителей отряда Lactobacillales (например, Lactococcus lactis или Lactobacillus acidophilus). В эту группу входят бактерии, которые используются в ферментации молочных продуктов, овощей. Молочнокислые бактерии играют важную роль в приготовлении теста, какао[источник не указан 193 дня] и силоса. Несмотря на близкое родство, патогенные представители отряда Lactobacillales (например, пневмококки Streptococcus pneumoniae) обычно исключаются из группы молочнокислых бактерий.
Молочноки́слое броже́ние — вид брожения, конечным продуктом при котором выступает молочная кислота. Существует два основных вида молочнокислого брожения: гомоферментативное, при котором молочная кислота составляет до 90 % продукта, и гетероферментативное, при котором на её долю приходится лишь половина. Молочнокислое брожение активно используется человеком для приготовления кисломолочных продуктов и других продуктов питания.
Фотосинтез- это сложный химический процесс в растениях и бактериях, преобразующий солнечный свет в энергию и питательные вещества. Растения в прямом смысле слова «питаются» солнечным светом с фотосинтеза, получая из углекислого газа и воды необходимые элементы.
2)
Фотосинтез — процесс, при котором в клетках, содержащих хлорофилл, под действием энергии света образуются органические вещества из неорганических. При фотосинтезе растение поглощает углекислый газ и воду, синтезирует органические вещества и выделяет кислород, как побочный продукт фотосинтеза.
3)
солнечный свет 2. Углекислый газ 3. Вода 4. Хлорофилл в листья растений Условия для фотосинтеза создаются сами.
4)
Космическая роль растений заключается в их взаимосвязи через процесс фотосинтеза с солнечной энергией. они поглощают исходящее из космоса ультрафиолетовое излучение для того, чтобы в процессе фотосинтеза вырабатывать кислород и наращивать биомассу, необходимую для круговорота веществ в природе.
Молочнокислые бактерии — группа микроаэрофильных грамположительных микроорганизмов, сбраживающих углеводы с образованием молочной кислоты как одного из основных продуктов[1]. Молочнокислое брожение стало известно людям на заре развития цивилизации. С тех пор им пользуются в домашних условиях и в пищевой промышленности для переработки и сохранения еды и напитков. Традиционно к молочнокислым бактериям относят неподвижных, неспорообразующих кокковидных или палочковидных представителей отряда Lactobacillales (например, Lactococcus lactis или Lactobacillus acidophilus). В эту группу входят бактерии, которые используются в ферментации молочных продуктов, овощей. Молочнокислые бактерии играют важную роль в приготовлении теста, какао[источник не указан 193 дня] и силоса. Несмотря на близкое родство, патогенные представители отряда Lactobacillales (например, пневмококки Streptococcus pneumoniae) обычно исключаются из группы молочнокислых бактерий.
Молочноки́слое броже́ние — вид брожения, конечным продуктом при котором выступает молочная кислота. Существует два основных вида молочнокислого брожения: гомоферментативное, при котором молочная кислота составляет до 90 % продукта, и гетероферментативное, при котором на её долю приходится лишь половина. Молочнокислое брожение активно используется человеком для приготовления кисломолочных продуктов и других продуктов питания.
1)
Фотосинтез- это сложный химический процесс в растениях и бактериях, преобразующий солнечный свет в энергию и питательные вещества. Растения в прямом смысле слова «питаются» солнечным светом с фотосинтеза, получая из углекислого газа и воды необходимые элементы.
2)
Фотосинтез — процесс, при котором в клетках, содержащих хлорофилл, под действием энергии света образуются органические вещества из неорганических. При фотосинтезе растение поглощает углекислый газ и воду, синтезирует органические вещества и выделяет кислород, как побочный продукт фотосинтеза.
3)
солнечный свет 2. Углекислый газ 3. Вода 4. Хлорофилл в листья растений Условия для фотосинтеза создаются сами.
4)
Космическая роль растений заключается в их взаимосвязи через процесс фотосинтеза с солнечной энергией. они поглощают исходящее из космоса ультрафиолетовое излучение для того, чтобы в процессе фотосинтеза вырабатывать кислород и наращивать биомассу, необходимую для круговорота веществ в природе.