Пищеварение. 2 вариант что такое пищеварение? а) предварительная обработка пищи; б) механическая обработка пищи; в) механическая и обработка пищи. какое значение для организма имеет пища? а) строительная функция; б) энергетическая функция; в) строительная и энергетическая функция. где вырабатывается желчь? а) в печени; б) в поджелудочной железе; в) в желудке. к инфекционным заболеваниям кишечника относят? а) цирроз печени; б) гастрит; в) дизентерию. где начинается процесс пищеварения? а) в кишечнике; б) в ротовой полости; в) в желудке. как называется мягкая часть в центре зуба? а) эмаль; б) пульпа; в) дентин. пищеварительная система состоит: а) из органов, образующих пищеварительный канал; б) из органов, образующих пищеварительный канал, и пищеварительных желез; в) из органов пищеварения и выделения. ученый, изучавший работу пищеварительной системы: а) и.п. павлов; б) и.м. сеченов; в) и.и. мечников. функция ферментов слюнных желез – это: а) расщепление сложных углеводов; б) расщепление жиров; в) расщепление белков. где завершается расщепление питательных веществ? а) в желудке; б) в тонком кишечнике; в) в толстом кишечнике.