Певний вид цвілевих грибів росте тільи в спеціальних порожнинах деяких мурашників. для чого, на вашу думку, мурашки вирощують ці гриби ? який тип взаємовідносин встановлюється між цими ?
2)отдельное царство живого мирав них есть кое что от растений и кое что от животных..поэтмоу это отдельное царство. 3) Впитывают из земли воду и питательные вещества с грибницы. 4)строение клетки грибов подразумевает нахождение оформленного ядра внутри. А эукариоты- надцарство живых организмов, клетки которых содержат ядра. 5)У высших Mushrooms половой процесс завершается образованием сумок или базидий . В результате слияния двух клеток спора образуется не сразу, обычно сначала развивается новый мицелий дикарион с попарно сближенными ядрами, принципиально отличающийся от вегетативного мицелия. У сумчатых Mushrooms диплоидное ядро образуется в развивающейся сумке, у базидиальных — в базидии. Большинство высших грибов наряду с сумчатым или базидиальным (половым) имеет различные конидиальные (бесполые) спороношения.
Главным пигментом, который придает красный цвет плодам, является ликопин. Это мощный антиоксидант, который изучается для предупреждения сердечных приступов, рака. Ликопин также полезен для защиты здоровья простаты и поддержания тканей молочной железы. Красные продукты также богаты флавоноидами, ресвератролом, витамином С, фолиевой кислотой, минералами. Ресвератрол (синтезируется некоторыми растениями в качестве защитной реакции против паразитов, таких как бактерии или грибы) содержится в кожуре красного винограда и является антиоксидантом. Примеры: виноград, клюква, арбуз, гуава, розовый грейпфрут, т. д. Помидоры известны своим содержанием ликопина и часто рекомендуются в качестве полезной пищи.
Свекла же получила свой изумительный глубокий цвет от фитонутриента, именуемого беталин. Этот фитонутриент – отличный антираковый агент.
Бета-каротин не содержат кислорода, отвечают за придание желто-оранжевого пигментного цвета некоторым фруктам, овощам. Бета-каротин — это каротиноид, который организм использует для выработки витамина А.
Витамин А считается жирорастворимым питательным веществом, и употребление в пищу продуктов, содержащих витамин А с жиром (например, масло на травяной основе, кокосовое масло или оливковое), повышает его биодоступность.
3) Впитывают из земли воду и питательные вещества с грибницы.
4)строение клетки грибов подразумевает нахождение оформленного ядра
внутри. А эукариоты- надцарство живых организмов, клетки которых
содержат ядра.
5)У высших Mushrooms половой процесс завершается образованием сумок или
базидий . В результате слияния двух клеток спора образуется не сразу,
обычно сначала развивается новый мицелий дикарион с попарно сближенными
ядрами, принципиально отличающийся от вегетативного мицелия. У сумчатых
Mushrooms диплоидное ядро образуется в развивающейся сумке, у
базидиальных — в базидии.
Большинство высших грибов наряду с сумчатым или базидиальным (половым) имеет различные конидиальные (бесполые) спороношения.
Главным пигментом, который придает красный цвет плодам, является ликопин. Это мощный антиоксидант, который изучается для предупреждения сердечных приступов, рака. Ликопин также полезен для защиты здоровья простаты и поддержания тканей молочной железы. Красные продукты также богаты флавоноидами, ресвератролом, витамином С, фолиевой кислотой, минералами. Ресвератрол (синтезируется некоторыми растениями в качестве защитной реакции против паразитов, таких как бактерии или грибы) содержится в кожуре красного винограда и является антиоксидантом. Примеры: виноград, клюква, арбуз, гуава, розовый грейпфрут, т. д. Помидоры известны своим содержанием ликопина и часто рекомендуются в качестве полезной пищи.
Свекла же получила свой изумительный глубокий цвет от фитонутриента, именуемого беталин. Этот фитонутриент – отличный антираковый агент.
Бета-каротин не содержат кислорода, отвечают за придание желто-оранжевого пигментного цвета некоторым фруктам, овощам. Бета-каротин — это каротиноид, который организм использует для выработки витамина А.
Витамин А считается жирорастворимым питательным веществом, и употребление в пищу продуктов, содержащих витамин А с жиром (например, масло на травяной основе, кокосовое масло или оливковое), повышает его биодоступность.