В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
Charafoxcoteyca34
Charafoxcoteyca34
08.01.2023 14:40 •  Биология

Перелічіть основні нервові процеси
швидко

Показать ответ
Ответ:
Ersultan19
Ersultan19
08.09.2020 09:58

1 факт. яблоко- мой любимый фрукт(хахахахаха лан шутка)

В среднестатистическом яблоке около 80 калорий.

Согласно археологическим находкам, люди выращивали яблони ещё около 8500 лет назад.

В яблочной кожуре содержится большое количество полезной клетчатки пищеварению.

Яблоневые сады покрывают на поверхности нашей планеты площадь около пяти миллионов гектаров.

Яблоки снижают уровень холестерина в крови.

Символ яблока очень широко распространён в геральдике, он красуется на восьмидесяти гербах.

Яблоки тонизируют организм не хуже, чем кофе.

Если яблоко быстро потемнело в месте разреза — значит, оно хорошее.

В мире существует более семи тысяч сортов яблок, но лишь около ста из них поступают в продажу.

Самая старая яблоня в мире растёт в США, она была посажена в 1647 году, и при этом она до сих пор плодоносит.

У средневековых алхимиков яблоко было символом знания.

Самое тяжёлое яблоко, когда-либо выращенное, весило около 1,3 килограмма.

Яблоко — самый часто упоминаемый в мифологии плод.

Российская царица Елизавета не выносила яблок и запрещала своим придворным их есть.

Родиной яблок считается территория современного Казахстана.

Яблоня была первым деревом, которое человек культивировал.

Первая в мире страна по производству яблок — Китай.

Яблоки на четверть состоят из воздуха, а потому не тонут в воде.

В яблоках содержится очень много витаминов В и С.

(держи 19, надеюсь хватит)

0,0(0 оценок)
Ответ:
q1412201428
q1412201428
22.02.2020 14:43
1)кислорода - 65-75 %
2)Вода придаёт клетке объем и упругость, осуществляет осмотические явления теплорегуляции клеток, является средой хим. реакций, является источником кислорода в процессе фотосинтеза у растений, осуществляет транспорт веществ=)
3)белки, липиды, углеводы, нуклеиновые кислоты и некоторые биологически активные вещества, например гормоны, ферменты и фитогормоны. 
4)белки- строительная, двигательная, защитная,энергетическая
жиры- защитная,энергетическая,терморегуляторная
углеводы- строительная,энергетическая,защитная
нуклеиновые кислоты- хранение и передача наследственной информации, участие в биосинтезе белков
АТФ- обеспечивает запас энергии
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота