В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
ekaterina5velikaya
ekaterina5velikaya
14.06.2022 08:22 •  Биология

перекрестного опыления: (анемофилия, гидрофилия,
энтомофилия, орнитофилня и др). особенности строения цветков.
примеры растений.​

Показать ответ
Ответ:
1охико1
1охико1
23.12.2022 13:54

СХОДСТВА: рак и креветка относятся к ОДНОМУ типу Членистоногие и к классу Ракообразные.

Как представтели одного ТИПА они имеют ряд общих черт: а) хитинизированная кутикула и периодические линьки; б) членистые конечности; в) поперечно-полосатая мускулатура; г) сложно устроенный ротовой аппарат; д) органы дыхания; е) наибольший эволюционный возраст в типе.

Как представители одного КЛАССА они имеют сходства: а) деление тела на головогрудь и брюшко; б) 5 пар ног; в) 2 пары усиков; г) фасеточные глаза, мозаичное зрение; д) жабры (из конечностей) ; е) сердце в виде мешка с отверстиями, прикрытыми клапанами; ж) промысловое значение.

РАЗЛИЧИЯ: а) во внешнем облике, размерах ( креветки в большинстве случаев меньше, бывают ярко окрашенными, клешни у них меньше и тоньше; б) в среде обитания; в) в поведении (крветки днём зарываются в ил) ; г) в объектах питания; д) креветки меняют окраску в течении суток и от фона; е) для раков характерна забота о потомстве; ж) у креветок впереди, на головогруди, шип - рострум. ВЫВОД: как у близкородственных видов и представителей одного класса, МНОГО черт сходства. Все органы у них гомологичны.

0,0(0 оценок)
Ответ:
majten
majten
24.03.2021 06:54

Главным пигментом, который придает красный цвет плодам, является ликопин. Это мощный антиоксидант, который изучается для предупреждения сердечных приступов, рака. Ликопин также полезен для защиты здоровья простаты и поддержания тканей молочной железы. Красные продукты также богаты флавоноидами, ресвератролом, витамином С, фолиевой кислотой, минералами. Ресвератрол (синтезируется некоторыми растениями в качестве защитной реакции против паразитов, таких как бактерии или грибы) содержится в кожуре красного винограда и является антиоксидантом. Примеры: виноград, клюква, арбуз, гуава, розовый грейпфрут, т. д. Помидоры известны своим содержанием ликопина и часто рекомендуются в качестве полезной пищи.

Свекла же получила свой изумительный глубокий цвет от фитонутриента, именуемого беталин. Этот фитонутриент – отличный антираковый агент.

Бета-каротин не содержат кислорода, отвечают за придание желто-оранжевого пигментного цвета некоторым фруктам, овощам. Бета-каротин — это каротиноид, который организм использует для выработки витамина А.

Витамин А считается жирорастворимым питательным веществом, и употребление в пищу продуктов, содержащих витамин А с жиром (например, масло на травяной основе, кокосовое масло или оливковое), повышает его биодоступность.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота