Перед тем как съесть большую порцию мяса, один испытуемый выпил стакан сливок, а второй – стакан мясного бульона. повлияло ли это на переваривание мяса? объясните свою точку зрения.
я считаю, что повлияло. т.к. в сливках находится достаточно большое количество жиров, для расщепления которого должен выробатываться специальный фермент(я сейчас не помню, вам если нужно, напишите мне в лс, я попытаюсь найти). а в мясном бульоне скорее всего находятся белки, которые далее будут находиться в мясе. и следовательно перед тем как съесть мясо, в желудке уже будет присутствовать фермент для расщепления белков, а значит, переваривание будет проходить более легче для организма
Второй усилил пищеварение гуморальной регуляцией.
я считаю, что повлияло. т.к. в сливках находится достаточно большое количество жиров, для расщепления которого должен выробатываться специальный фермент(я сейчас не помню, вам если нужно, напишите мне в лс, я попытаюсь найти). а в мясном бульоне скорее всего находятся белки, которые далее будут находиться в мясе. и следовательно перед тем как съесть мясо, в желудке уже будет присутствовать фермент для расщепления белков, а значит, переваривание будет проходить более легче для организма