Рис (лат. Orýza) — род однолетних и многолетних травянистых растений семейства Злаки; крупяная культура. Очень требователен к условиям выращивания, может быть погублен заморозками. Рис очень любит влагу, и его побеги растут прямо из воды. ебли риса достигают до полутора метров высоты, листья у него довольно широкие, тёмно-зеленые и по краю шероховатые. Наверху стебля появляется метёлка колосков. Каждый колосок содержит четыре чешуйки (остистых или безостых), прикрывающих цветок; в цветке, в отличие от других злаков, 6 тычинок и пестик о двух перистых рыльцах. Зерновка плотно одета чешуйками[4].
Яйцеживорождение воспроизводства потомства у животных, сочетающий признаки живорождения и яйцерождения. При нём самка животного не откладывает яйца или икру, а вынашивает их внутри себя. Детёныши покидают яйцевую оболочку ещё в теле матери и после этого рождаются.
ЯЙЦЕРОЖДЕНИЕ воспроизведения потомства животными, при котором зародыш развивается вне тела самки в отложенном ею яйце. Развитие зародыша протекает за счёт питательных веществ, содержащихся в яйце. Характерно для многих беспозвоночных, круглоротых, рыб, земноводных, пресмыкающихся, птиц, яйцекладущих млекопитающих.
ебли риса достигают до полутора метров высоты, листья у него довольно широкие, тёмно-зеленые и по краю шероховатые. Наверху стебля появляется метёлка колосков. Каждый колосок содержит четыре чешуйки (остистых или безостых), прикрывающих цветок; в цветке, в отличие от других злаков, 6 тычинок и пестик о двух перистых рыльцах. Зерновка плотно одета чешуйками[4].
ЯЙЦЕРОЖДЕНИЕ воспроизведения потомства животными, при котором зародыш развивается вне тела самки в отложенном ею яйце. Развитие зародыша протекает за счёт питательных веществ, содержащихся в яйце. Характерно для многих беспозвоночных, круглоротых, рыб, земноводных, пресмыкающихся, птиц, яйцекладущих млекопитающих.