В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
zakharskaoye07y
zakharskaoye07y
20.11.2020 04:35 •  Биология

ответьте на вопрос:Может ли существовать клетка,если в ней отсутствуют белки и углеводы?ответ аргументируйте!

Показать ответ
Ответ:
nastiasteinoxz34d
nastiasteinoxz34d
27.05.2021 20:26

ответ:Хрусталик формирует изображение.

Объяснение:

Непосредственно перед зрачком располагается прозрачный и эластичный хрусталик изменять свою кривизну с специальной мышцы глазного яблока за хрусталиком заполнено прозрачной топкой массой — стекловидным телом.

Световые лучи от предметов проходят сквозь зрачок, хрусталик и стекловидное тело, попадают точно на сетчатку и образуют на ней четкие изображения предметов. В любой момент времени хрусталик глаза при или к ближнему, или к далекому виденью. Это достигается быстрым изменением кривизны хрусталика.

Изображение на сетчатке образуется перевернутым человека видеть окружающий мир «нормально» достигается в процессе учебы и тренировки. Зрительное восприятие окружающего мира основывается как на зрительных ощущениях, так и на информации от других сенсорных систем, среди которых основную роль играют органы равновесия, мускульного и кожного чуттив.

Сетчатка состоит из нескольких рдел нервных клеток. Первый слой, который непосредственно прилегает к черным пигментным клеткам, образован зрительными рецепторами — палочками и колбочками. Палочки очень быстро возбуждаться при слабом сумрачном освещении, но они не могут воспринимать цвет. Колбочки возбуждаются при ярком свете, но намного медленнее, однако они воспринимать цвет. Расположение их тоже неодинаково: палочки сравнительно равномерно распределены по сетчатке, а колбочки размещены вокруг участка желтого пятна, которое находится напротив зрачка. Более найчиткише мы различаем те предметы, изображения которых попадают точно на желтое пятно. С глазных мышц мы можем руководить движением глаз и изменять направление взгляда так, чтобы изображение частей предмета последовательно попадало на желтое пятно.

От нервных клеток сетчатки отходят длинные нервные отростки. В одном месте сетчатки они собираются в пучок и образуют зрительный нерв, волокнами которого к мозгу передается зрительная информация. Место на сетчатке, откуда выходит зрительный нерв, лишенное рецепторов и называется слепым пятном.

0,0(0 оценок)
Ответ:
milyukovnikita
milyukovnikita
15.12.2020 23:02
Почвенные бактерии. многие бактерии, живущие в почве, в процессе своей жизнедеятельности превращают отмершие части растений, мертвые растительные и животные организмы в перегной. это почвенные бактерии гниения. превращая органические остатки в перегной, они выполняют в природе санитарную и почвообразовательную роль. другая группа почвенных бактерий разлагает перегной. это бактерии брожения. в процессе жизнедеятельности бактерий брожения перегной превращается в минеральные соли, некоторые почвенные бактерии способны усваивать азот из воздуха, находящегося между частицами почвы. усваивают из воздуха и накапливают азот клубеньковые бактерии, живущие в симбиозе с корнями бобовых растений (горох, люпин, соя) . отмирая, растения обогащают почву веществами, содержащими азот. хозяйственное значение бактерий гниения и брожения. многие бактерии гниения вызывают порчу продуктов питания. поэтому скоропортящиеся продукты хранят в холодильниках (при низкой температуре жизнедеятельность бактерий понижается), консервируют (с использованием поваренной соли, сахара, уксуса), сушат, коптят. с бактериями брожения связано скисание молока, фруктовых и ягодных соков. при этом молоко превращается в простоквашу, а соки — в жидкость с большим содержанием уксуса. молоко для сохранения кипятят, стерилизуют (уничтожают бактерий), хранят в холодильнике, а соки для длительного хранения, как правило, консервируют в герметически закупоренных банках или специальных упаковках. молочнокислые бактерии при брожении превращают сахар в молочную кислоту, которая угнетает жизнедеятельность гнилостных бактерий. поэтому они полезны при квашении капусты, солении огурцов, получении из молока различных молочнокислых продуктов (сметаны, творога, масла и др.); образовании силоса из кукурузы и других сочных растений. некоторые бактерии брожения живут в кишечнике человека и зверей и способствуют перевариванию пищи. к таким бактериям относится, например, кишечная палочка. бактерии — источник получения ценных лекарств.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота