В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
dvinogradova20
dvinogradova20
07.10.2020 07:10 •  Биология

ответьте на вопрос. как полезен гриб природе, и какой вред от гриба природе? ?

Показать ответ
Ответ:
degtarrusa74
degtarrusa74
16.08.2020 20:59
Полезны тем ,что часто вступают в симбиотические отношения с растениями ,называется это микориза -когда гифы гриба сплетаются с корнями дерева и становятся как бы одним организмом в котором гриб приносит воду и минеральные вещества,а растение приносит органические вещества 
также много грибов употребляют в пищу , делают с их продукты(хлеб,вино)
а из некоторых делают лекарства

Многие несъедобные грибы вредят здоровью человека при случайном употреблении их в пищу. Наиболее опасны ядовитые шляпочные грибы – бледная поганка, мухомор, некоторые виды сыроежек, шампиньонов, которые могут вызвать смертельные отравления. Отравление человека также могут спровоцировать заплесневелые продукты питания, так как многие виды плесневых грибов содержат яды и вещества, которые вызывают образование злокачественных опухолей.

Большие убытки хозяйству человека приносят грибы, повреждающие деревья (трутовики, плесневые грибы). Они разрушают деревянные части строений, мебели, древесину на складах, книги в хранилищах, произведения искусства, т.д. Распространены в средней полосе России и Украине такие заболевания растений, как головня злаковых, плодовая гниль груши и яблони, другие. Домашние животные и люди могут заболевать при поражении кожи различными плесневыми и дрожжевыми грибками (стригущий лишай, парша).

0,0(0 оценок)
Ответ:
JanetJackson5
JanetJackson5
16.08.2020 20:59
1) Польза: участие в круговороте веществ, участие в почвообразовании, образовании микоризы, пища для животных, сырьё для получения антибиотиков, использование в хлебопечении, использование в производстве алкоголя, использование в производстве сыров, кисломолочных продуктов
2) Вред: порча продуктов питания, разрушение построек, причина заболеваний растений, животных и человека.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота