В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
gasanova683
gasanova683
22.11.2020 10:41 •  Биология

ответьте да или нет :

1. белки, поступающие с пищей, под влиянием пищеварительных соков расщепляются на отдельные аминокислоты.

2. процесс пищеварения в тонкой кишке состоит из трёх последовательных этапов, включающих полостное пищеварение, пристеночное пищеварение, всасывание.

3. проникшие через стенки ворсинок продукты всасывания поступают в кровеносные капилляры и лимфатические сосуды.

4. жиры в пищеварительной системе расщепляются до глюкозы.

5. продукты расщепления жиров всасываются непосредственно в кровь.

6. поджелудочная железа вырабатывает желчь.

7. ферменты слюны расщепляют крахмал до глюкозы.

8. ферменты действуют оптимально при температуре 35-37 градусов по цельсию.

9. в кишечном соке находятся ферменты, действующие на все виды органических веществ, находящихся в пище.

10.всасывание питательных веществ совершается в основном в двенадцатиперстной кишке.

Показать ответ
Ответ:
katiy19991
katiy19991
10.10.2020 22:25

Объяснение:1 да

2 да

3 нет

4да

5да

6нет

7нет

8нет

9нет

10 да

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота