ответьте да или нет :
1. белки, поступающие с пищей, под влиянием пищеварительных соков расщепляются на отдельные аминокислоты.
2. процесс пищеварения в тонкой кишке состоит из трёх последовательных этапов, включающих полостное пищеварение, пристеночное пищеварение, всасывание.
3. проникшие через стенки ворсинок продукты всасывания поступают в кровеносные капилляры и лимфатические сосуды.
4. жиры в пищеварительной системе расщепляются до глюкозы.
5. продукты расщепления жиров всасываются непосредственно в кровь.
6. поджелудочная железа вырабатывает желчь.
7. ферменты слюны расщепляют крахмал до глюкозы.
8. ферменты действуют оптимально при температуре 35-37 градусов по цельсию.
9. в кишечном соке находятся ферменты, действующие на все виды органических веществ, находящихся в пище.
10.всасывание питательных веществ совершается в основном в двенадцатиперстной кишке.
Объяснение:1 да
2 да
3 нет
4да
5да
6нет
7нет
8нет
9нет
10 да