А) Носовая полость (тут воздух согревается,увлажняется и частично очищается) -- глотка (в т. ч верхний её отдел -- носоглотка,как переходная часть) -- гортань (имеется голосовой аппарат) -- трахея -- бронхи (трахея разветвляется на два крупных бронха) -- непосредственно лёгкие.
Б)Особую роль в регуляции дыхания играет дыхательный центр, представленный отделами, локализованными в стволе мозга. Часть нейронных групп дыхательного центра расположена в правой и левой половинах продолговатого мозга в области дна IV желудочка.
С)
1.Дышите расслабленно Неважно, что вы хотите сделать, вы будете делать это лучше, если будете расслаблены. Поскольку ваше дыхание отражает ваши мысли и чувства, ситуации, которые заставляют вас чувствовать напряжение, также приводят к напряжённому и стрессовому типу дыхания. Этот дыхания приводит к недостатку кислорода, что, в свою очередь, делает ваше тело и мозг ещё более напряжёнными.
2. Дышите с диафрагмой Воздух, которым вы вдыхаете через нос, должен полностью опускаться в живот. 70-80% вдоха должно быть сделано диафрагмой, чтобы ваше дыхание было приятным и глубоким. Это имеет пару преимуществ:
3.Дышать через нос Каждое дыхание, которое вы делаете, должно входить и выходить через нос. Вы можете думать о своем носу как о маленькой фабрике, которая очищает и подготавливает воздух, поступающий в организм, для максимально эффективного использования организмом.
Главным пигментом, который придает красный цвет плодам, является ликопин. Это мощный антиоксидант, который изучается для предупреждения сердечных приступов, рака. Ликопин также полезен для защиты здоровья простаты и поддержания тканей молочной железы. Красные продукты также богаты флавоноидами, ресвератролом, витамином С, фолиевой кислотой, минералами. Ресвератрол (синтезируется некоторыми растениями в качестве защитной реакции против паразитов, таких как бактерии или грибы) содержится в кожуре красного винограда и является антиоксидантом. Примеры: виноград, клюква, арбуз, гуава, розовый грейпфрут, т. д. Помидоры известны своим содержанием ликопина и часто рекомендуются в качестве полезной пищи.
Свекла же получила свой изумительный глубокий цвет от фитонутриента, именуемого беталин. Этот фитонутриент – отличный антираковый агент.
Бета-каротин не содержат кислорода, отвечают за придание желто-оранжевого пигментного цвета некоторым фруктам, овощам. Бета-каротин — это каротиноид, который организм использует для выработки витамина А.
Витамин А считается жирорастворимым питательным веществом, и употребление в пищу продуктов, содержащих витамин А с жиром (например, масло на травяной основе, кокосовое масло или оливковое), повышает его биодоступность.
А) Носовая полость (тут воздух согревается,увлажняется и частично очищается) -- глотка (в т. ч верхний её отдел -- носоглотка,как переходная часть) -- гортань (имеется голосовой аппарат) -- трахея -- бронхи (трахея разветвляется на два крупных бронха) -- непосредственно лёгкие.
Б)Особую роль в регуляции дыхания играет дыхательный центр, представленный отделами, локализованными в стволе мозга. Часть нейронных групп дыхательного центра расположена в правой и левой половинах продолговатого мозга в области дна IV желудочка.
С)
1.Дышите расслабленно Неважно, что вы хотите сделать, вы будете делать это лучше, если будете расслаблены. Поскольку ваше дыхание отражает ваши мысли и чувства, ситуации, которые заставляют вас чувствовать напряжение, также приводят к напряжённому и стрессовому типу дыхания. Этот дыхания приводит к недостатку кислорода, что, в свою очередь, делает ваше тело и мозг ещё более напряжёнными.
2. Дышите с диафрагмой Воздух, которым вы вдыхаете через нос, должен полностью опускаться в живот. 70-80% вдоха должно быть сделано диафрагмой, чтобы ваше дыхание было приятным и глубоким. Это имеет пару преимуществ:
3.Дышать через нос Каждое дыхание, которое вы делаете, должно входить и выходить через нос. Вы можете думать о своем носу как о маленькой фабрике, которая очищает и подготавливает воздух, поступающий в организм, для максимально эффективного использования организмом.
Объяснение:
Надеюсь удачи поставь 5 звезд
Главным пигментом, который придает красный цвет плодам, является ликопин. Это мощный антиоксидант, который изучается для предупреждения сердечных приступов, рака. Ликопин также полезен для защиты здоровья простаты и поддержания тканей молочной железы. Красные продукты также богаты флавоноидами, ресвератролом, витамином С, фолиевой кислотой, минералами. Ресвератрол (синтезируется некоторыми растениями в качестве защитной реакции против паразитов, таких как бактерии или грибы) содержится в кожуре красного винограда и является антиоксидантом. Примеры: виноград, клюква, арбуз, гуава, розовый грейпфрут, т. д. Помидоры известны своим содержанием ликопина и часто рекомендуются в качестве полезной пищи.
Свекла же получила свой изумительный глубокий цвет от фитонутриента, именуемого беталин. Этот фитонутриент – отличный антираковый агент.
Бета-каротин не содержат кислорода, отвечают за придание желто-оранжевого пигментного цвета некоторым фруктам, овощам. Бета-каротин — это каротиноид, который организм использует для выработки витамина А.
Витамин А считается жирорастворимым питательным веществом, и употребление в пищу продуктов, содержащих витамин А с жиром (например, масло на травяной основе, кокосовое масло или оливковое), повышает его биодоступность.