В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
DaNike1502
DaNike1502
20.08.2020 12:44 •  Биология

ответные реакции растений на факторы неживой природы(влияние температуры)
большое!

Показать ответ
Ответ:
Kkttkk
Kkttkk
30.05.2023 22:20

А) Носовая полость (тут воздух согревается,увлажняется и частично очищается) -- глотка (в т. ч верхний её отдел -- носоглотка,как переходная часть) -- гортань (имеется голосовой аппарат) -- трахея -- бронхи (трахея разветвляется на два крупных бронха) -- непосредственно лёгкие.

Б)Особую роль в регуляции дыхания играет дыхательный центр, представленный отделами, локализованными в стволе мозга. Часть нейронных групп дыхательного центра расположена в правой и левой половинах продолговатого мозга в области дна IV желудочка.

С)

1.Дышите расслабленно Неважно, что вы хотите сделать, вы будете делать это лучше, если будете расслаблены. Поскольку ваше дыхание отражает ваши мысли и чувства, ситуации, которые заставляют вас чувствовать напряжение, также приводят к напряжённому и стрессовому типу дыхания. Этот дыхания приводит к недостатку кислорода, что, в свою очередь, делает ваше тело и мозг ещё более напряжёнными.

2. Дышите с диафрагмой Воздух, которым вы вдыхаете через нос, должен полностью опускаться в живот. 70-80% вдоха должно быть сделано диафрагмой, чтобы ваше дыхание было приятным и глубоким. Это имеет пару преимуществ:

3.Дышать через нос Каждое дыхание, которое вы делаете, должно входить и выходить через нос. Вы можете думать о своем носу как о маленькой фабрике, которая очищает и подготавливает воздух, поступающий в организм, для максимально эффективного использования организмом.

Объяснение:

Надеюсь удачи поставь 5 звезд

0,0(0 оценок)
Ответ:
majten
majten
24.03.2021 06:54

Главным пигментом, который придает красный цвет плодам, является ликопин. Это мощный антиоксидант, который изучается для предупреждения сердечных приступов, рака. Ликопин также полезен для защиты здоровья простаты и поддержания тканей молочной железы. Красные продукты также богаты флавоноидами, ресвератролом, витамином С, фолиевой кислотой, минералами. Ресвератрол (синтезируется некоторыми растениями в качестве защитной реакции против паразитов, таких как бактерии или грибы) содержится в кожуре красного винограда и является антиоксидантом. Примеры: виноград, клюква, арбуз, гуава, розовый грейпфрут, т. д. Помидоры известны своим содержанием ликопина и часто рекомендуются в качестве полезной пищи.

Свекла же получила свой изумительный глубокий цвет от фитонутриента, именуемого беталин. Этот фитонутриент – отличный антираковый агент.

Бета-каротин не содержат кислорода, отвечают за придание желто-оранжевого пигментного цвета некоторым фруктам, овощам. Бета-каротин — это каротиноид, который организм использует для выработки витамина А.

Витамин А считается жирорастворимым питательным веществом, и употребление в пищу продуктов, содержащих витамин А с жиром (например, масло на травяной основе, кокосовое масло или оливковое), повышает его биодоступность.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота